ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Бешикташа: Мы готовы дать бой Динамо

16 февраля 2011, 17:42
0
12
Тренер Бешикташа: Мы готовы дать бой Динамо
Фото: АР
Шустер: Еврокубки для Бешикташа приоритетнее внутреннего чемпионата

Накануне первого матча 1/16 Лиги Европы между стамбульским Бешикташем и киевским Динамо, главный тренер турецкого клуба Бернд Шустер ответил на вопросы журналистов.

"Матч с Динамо - это очень хорошее начало еврокубков для нашего клуба. Команда постарается показать такой футбол, в какой мы играли в июле-августе 2010 года. Конечно, нам предстоит сразиться с сильным соперником, который регулярно играет в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. Но, как я уже говорил ранее, мы готовы дать бой Динамо", - заявил наставник турецкого клуба.

"Результат матча с Анкарагюджю и события, которые произошли в раздевалке после игры, меня очень сильно расстроили. Расстаться с Узульмезом было сложно. Но это трудное решение было необходимо принять, для дальнейшего роста и прогресса команды", - прокомментировал Шустер ситуацию с отчислением из команды Ибрахима Узульмеза.

"Феррари набирал форму в течение двух недель. Не исключаю его появление на поле в игре против Динамо", - сказал тренер.

"Для нас очень важен этот турнир. В Лиге Европы мы хотим пройти как можно дальше. На сегодняшний момент, можно сказать, что еврокубки для Бешикташа приоритетнее внутреннего чемпионата", - заявил Шустер.

"Мы должны преодолевать длинный путь шаг за шагом. Я уже говорил раньше, что матчи с Динамо - это первый шаг в финал Лиги Европы. На этом этапе соревнований все очень серьезно. Нет групповой стадии, поэтому побеждать соперника нужно в каждом матче. Если справимся, будем играть в Дублине (в финале. - ред.)", - добавил он.

"У нас есть некоторое преимущество ввиду того, что мы играем в плотном графике. Также нам будет помогать фактор домашнего поля и болельщики. Однако я не считаю, что Динамо готово к завтрашней игре хуже нас. У них были очень сильные соперники на тренировочных сборах. Чего только стоит обладатель Кубка УЕФА Зенит", - отметил наставник Бешикташа.

Напомним, что киевскому Динамо предстоит встретиться с Бешикташем в 1/16 финала Лиги Европы. Первый матч состоится в ближайший четверг, 17 февраля, в Стамбуле, ответный поединок пройдет 24 февраля в Киеве.

По материалам: HotSport
ТЕГИ: лига ЕвропыБешикташБернд Шустер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...