ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Байера: Сегодня мы сыграли немного мудрее и быстрее Металлиста

17 февраля 2011, 23:15
0
15
Тренер Байера: Сегодня мы сыграли немного мудрее и быстрее Металлиста
Фото: ФК Металлист
Хайнкес: Какие 5 голов в Леверкузене?

После сверхуспешного для свой команды выездного матча 1/16 финала Лиги с харьковским Металлистом с прессой пообщался наставник леверкузенского Байера Юпп Хайнкес.

"Я думаю, что для нас это выдающийся результат, - сказал опытнейший немецкий специалист в Харькове. - Сегодня была прекрасная игра. В самом начале мы не совсем нашли нужный ритм, но потом все наладилось, и мы сразу влились в игру. И, таким образом, забили голы. Сперва мы допускали небольшое количество ошибок, но под конец игры нам удалось забить. Ввиду того, что у меня есть опыт игры в европейских матчах как игрока и тренера, я понимаю, как это делается. Если честно, я не ожидал такого результата, несмотря на то, что у наших игроков больше опыта. Мы сыграли сегодня немного мудрее и быстрее".

После этого титулованный немец ответил на вопросы журналистов:

- Как вы думаете, в следующем матче вы победите?

Мы будем играть мотивированно. Я думаю, нам достаточно этого результата, чтобы пройти в следующий этап.

- С первых минут не играл Кисслинг и не вышел на поле Сами Хююпяя. С чем это связано?

- В принципе, у нас не играло 4 игрока, игравших до этого. У нас достаточно молодых и перспективных игроков, и мне удалось найти нужные слова для мотивации.

- После какого гола вы поняли, что одержите победу?

- Будучи тренером, никогда нельзя быть уверенным, что твоя команда одержит победу до финального свистка, но когда мы забили третий гол в ворота Металлиста, я понял, что победа наша. Я видел, что мы можем контролировать происходящее на поле, поэтому был спокоен.

- На ответный матч вы выпустите молодежный состав?

- У нас много молодых игроков, которые играют в основном составе, поэтому уже накануне матча я буду решать, кто сможет сыграть с Металлистом.

- Металлист лучше играет на выезде. Если счет в Леверкузене будет 5:0 в пользу Металлиста, ваша карьера закончится?

- Это не так страшно, я за себя спокоен. Ведь я в таком возрасте, что могу смело уходить на пенсию. По поводу пяти голов - это вы переборщили. Я сам знаю, что когда пропускает 1-2 гола, появляется неуверенность в своих силах, это сказывается на игре. Сегодня был именно такой случай.

Напомним, 17 февраля, в первом матче 1/16 Лиги Европы Металлист на своем поле со счетом 0:4 уступил леверкузенскому Байеру.

СПОРТ bigmir)net

ТЕГИ: футболМеталлистБайер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...