ГлавнаяСпортФутбол
 

В Британии разразился скандал вокруг цен на билеты на финал Лиги Чемпионов

18 февраля 2011, 18:11
0
15
В Британии разразился скандал вокруг цен на билеты на финал Лиги Чемпионов
Фото: АР
Стоимость самого дешевого билета на финал ЛЧ составила 150 фунтов

В Великобритании набирает обороты скандал вокруг цен на билеты на финал Лиги Чемпионов, который пройдет весной на лондонском стадионе Уэмбли. Несколько крупных местных газет и эксперты обвинили UEFA в "обдирательстве".

Напомним, ранее Союз европейских футбольных ассоциаций объявил цены на билеты на финал Лиги Чемпионов. Всего в свободную продажу поступят лишь 11 тысяч билетов.

Самые дешевые из них обойдутся болельщикам  в 150 фунтов (почти 2 тысячи гривен) . Стоимость билетов второй ценовой категории – 225 фунтов, а третьей, самой дорогой, - 300. При покупке двух билетов "в одни руки" необходимо доплатить еще 26 фунтов комиссии.

ФОТО: Звериный оскал. Финал Лиги Чемпионов получил новую эмблему

Еще 50 тысяч билетов будут проданы централизовано болельщикам команд, которые пробьются в финал Лиги Чемпионов. Стоимость этих "контрамарок" будет немногим ниже – 80 фунтов .

Стоимость билетов на финал Лиги Чемпионов с 2009 года выросла почти вдвое. Так на главный матч турнира, который прошел в Риме, самый дешевый можно было купить за 69 фунтов. Билеты следующей категории стоили 120 фунтов, а самые дорогие – 171.

Федерация футбольных болельщиков Великобритании обрушилось с критикой на UEFA, заявив, что Союзу "должно быть стыдно за такие цены", упрекнув его в "обдирательстве".

"Цены абсолютно запредельные, - заявил глава организации Малколм Кларк. - Не только в нашей стране, но и во всей Европе, откуда могут приехать болельщики на финал, шокированы".

Он подчеркнул, что такие цены в первую очередь ударят по болельщикам, которые приедут из-за рубежа.

К критике UEFA присоединились несколько крупных британских газет, в частности Daily Mail и The Sun.

 В Союзе же защищает цены на билеты. Директор УЕФА по соревнованиям Джорджио Маркетти заявил, что они соответствуют общепринятому уровню такого рода матчей, в частности, финалам чемпионатов мира и Европы.

Напомним, финал самого авторитетного европейского клубного турнира пройдет 28 мая 2011 года.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: скандалUEFAУэмбли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...