ГлавнаяСпортФутбол
 

Наставники Челси и Арсенала потребовали снизить цены на билеты на финал Лиги Чемпионов

19 февраля 2011, 12:35
0
13
Наставники Челси и Арсенала потребовали снизить цены на билеты на финал Лиги Чемпионов
Фото: АР
Анчелотти потребовал от UEFA снизить цены на билеты на финал ЛЧ, но не верит, что это произойдет

Наставники лондонских Арсенала и Челси - Арсен Венгер и Карло Анчелотти – публично осудили политику ценообразования UEFA при утверждении стоимости билетов на финал Лиги чемпионов.

Об этом в субботу, 19 февраля, сообщают местные СМИ.

Напомним, ранее Союз европейских футбольных ассоциаций объявил цены на билеты на финал Лиги Чемпионов, который пройдет на стадионе Уэмбли в британской столице. Всего в свободную продажу поступят лишь 11 тысяч билетов.

Самые дешевые из них обойдутся болельщикам  в 150 фунтов (почти 2 тысячи гривен) . Стоимость билетов второй ценовой категории – 225 фунтов, а третьей, самой дорогой, - 300. При покупке двух билетов "в одни руки" необходимо доплатить еще 26 фунтов комиссии.

ФОТО: Звериный оскал. Финал Лиги Чемпионов получил новую эмблему

Еще 50 тысяч билетов будут проданы централизовано болельщикам команд, которые пробьются в финал Лиги Чемпионов. Стоимость этих "контрамарок" будет немногим ниже – 80 фунтов.

Стоимость билетов на финал Лиги Чемпионов с 2009 года выросла почти вдвое. Так на главный матч турнира, который прошел в Риме, самый дешевый можно было купить за 69 фунтов. Билеты следующей категории стоили 120 фунтов, а самые дорогие – 171.

Федерация футбольных болельщиков Великобритании уже обрушилось с критикой на UEFA, заявив, что Союзу "должно быть стыдно за такие цены", упрекнув его в "обдирательстве".

 К критике UEFA присоединились несколько крупных британских газет, в частности Daily Mail и The Sun. Не остались в стороне Венгер и Анчелотти.

"Лично я за низкие цены на такого рода финалы. Они не должны отсекать людей с другим уровнем доходов, это очень популярный спорт, - отметил наставник Арсенала. – В любом случае они должны были продавать билеты на большую часть стадиона по приемлемым ценам".

Наставник Челси поддержал своего коллегу по цеху. "Это очень много. UEFA, разумеется, хочет заработать, но это слишком. Янадеюсь, [Союз снизит цены], но недумаю, что это произойдет", - сказал Анчелотти.

Напомним, финал самого авторитетного европейского клубного турнира пройдет 28 мая 2011 года.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Арсен ВенгерUEFAАрсенал (Лондон)Карло АнчелоттиЧелси (Лондон)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...