ГлавнаяСпортФутбол
 

FIFA и UEFA не признали итоги выборов президента Федерации футбола Хорватии

22 февраля 2011, 20:33
0
14
FIFA и UEFA не признали итоги выборов президента Федерации футбола Хорватии
Фото: uefa.com
FIFA и UEFA отказались признавать новоизбранного президента Федерации футбола Хорватии

FIFA и UEFA отказались признавать Игора Штимаца в качестве президента Федерации футбола Хорватии из-за того, что выборы главы хорватского футбола не были официальными.

Основываясь на полученной 17 февраля 2011 года информации, обе организации на следующий день в совместном письме Футбольной федерации Хорватии (ФФХ) заявили, что не собираются признавать никакие решения, которые будут приняты на чрезвычайной генеральной ассамблее федерации 20 февраля.

Поскольку данная ситуация идет вразрез с уставами организаций, FIFA и UEFA заявляют, что  продолжат признавать действующего президента ФФХ Влатко Марковича.

Напомним, что схожая ситуация ранее сложилась в украинском футболе. FIFA и UEFA пригрозили Украине жесткими санкциями (вплоть до лишения Евро-2012), если власти будут продолжать вмешиваться в дела Федерации футбола Украины и добиваться отставки ее главы - Григория Суркиса. Президент Украины Виктор Янукович 1 февраля заявил, что обсуждение внутренних проблем Федерации футбола следует отложить на следующий год.

Позже, 9 февраля, UEFA и FIFA объявили, что Украине больше не грозят штрафные санкции. 

По материалам: uefa.com
ТЕГИ: ХорватияFIFAUEFA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...