ГлавнаяСпортФутбол
 

Саленко: МанСити станет настоящим тестом для нового семинского Динамо

26 февраля 2011, 12:10
0
12
Саленко: МанСити станет настоящим тестом для нового семинского Динамо
Фото: segodnya.ua
Саленко дело говорит

Экс-форвард киевского Динамо Олег Саленко поделился впечатлениями от противостояния своей бывшей команды с турецким Бешикташем в 1/16 финала Лиги Европы (4:1, 4:0).

"Еще до встреч Динамо с Бешикташем я говорил, что киевляне обязаны проходить эту команду, - сказал эксперт в интервью газете Команда. - Когда у меня ин­тересовались прогнозом, я сказал, что минимум два-три мяча хозяева забьют, и оказал­ся прав, турки совершенно ни­чего не смогли противопоста­вить Бело-синим".

"Стамбульцы прибыли в Ки­ев обреченными, и выклады­ваться на поле, судя по всему, в их планы не входило. К тому же, у них в команде, как известно, сейчас внутренние пробле­мы, и это неизбежно отража­ется на игре, - продолжил Саленко. - Динамовцы же предстали уверенным в своих силах коллективом, стремящимся отблагодарить болель­щиков за поддержку. В резуль­тате им удалось создать на стар­те сезона отличный задел, кото­рый поможет в хорошем на­строении двигаться дальше".

ВИДЕО: Динамо снова громит Бешикташ

"Если сравнивать нынешнее Динамо с этой же командой образца осени прошлого года, можно заметить, что ребята по-настоящему стремятся проявить свои лучшие качества. Честно говоря, у меня было ощущение, что футболисты при Газзаеве просто отбывали на поле номер, играли по прин­ципу "получится - хорошо, нет - так и будет". Сейчас по­явилась настоящая конкурен­ция, да и мотивация у ребят со­вершенно иная. Когда игра у команды идет, у футболистов словно вырастают крылья, у них все получается", - заметил экс-динамовец.

"В игровом плане по матчам с Бешикташем можно отме­тить уверенную игру киевлян в защите. Но, по правде говоря, еще рано делать окончательные выводы. Все-таки турец­кий клуб не оказал достойного сопротивления. Вот следую­щий оппонент в Лиге Европы, Манчестер Сити, станет уже настоящим тестом для нового семинского Динамо, - заверил Саленко. - Хотя но­вого - весьма условно. Факти­чески Юрий Павлович вернул­ся в свою команду, большинст­во игроков он знает по совместной работе, поэтому карди­нальная перестройка коллек­тиву не понадобилась".

ФОТО: Морозная экзекуция. Динамо повторно громит Бешикташ

"По моему мнению, которое я высказывал осенью, футболи­стам Динамо нужно было дать больше свободы на поле и снизить тренировочные нагруз­ки, чтобы они в играх выгляде­ли посвежее, - сказал лучший бомбардир ЧМ-94. - Судя по всему, Се­мин строил свою работу на зим­них сборах именно в таком направлении. Очень хотелось бы, чтобы Бело-синие прошли Манчестер Сити и мы смогли увидеть их противостояние с другими сильными европейски­ми клубами".

"Главным итогом встреч с Бешикташем я бы назвал приобретение киевскими игро­ками уверенности, которая поможет им в дальнейших матчах. Благодаря таким крупным по­бедам растет авторитет клуба. После 8:1 по итогам двух встреч реноме Динамо в Европе ук­репилось. Жаль, конечно, что на время выбыл Тарас Михалик. Счи­таю Тараса одним из лучших за­щитников в Украине в настоя­щее время", - сказал экс-игрок Динамо.

ВИДЕО: Динамо уничтожает Бешикташ

"В марте ожидаю увидеть два интересных поединка киевлян с Манчестер Сити. Англичане и сами играют, и другим дают. Эта команда и забивает много, и пропускает немало. Скорее всего, Семин построит игру от обороны с использованием ско­ростных контратак. Сейчас главное для динамовцев - что­бы у них хватило сил на высту­пления и в Европе, и на внутрен­ней арене", - резюмировал Олег Саленко.

Напомним, в четверг, 24 февраля, Динамо в ответном матче 1/16 Лиги Европы со счетом 4:0 обыграло турецкий Бешикташ, а Манчестер Сити в свою очередь выиграл 3:0 у греческого Ариса. Теперь 10 и 17 марта команды встретятся между собой в Киеве и Манчестере в рамках 1/8 финала турнира.

По материалам: Динамо Киев от Шурика
ТЕГИ: футболМанчестер СитиБешикташОлег Саленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...