ГлавнаяСпортФутбол
 

Коллина: На Евро-2012 могут работать бригады из 5 арбитров

1 марта 2011, 23:20
0
10
Коллина: На Евро-2012 могут работать бригады из 5 арбитров
Фото: AP
Коллина: Три пары глаз хорошо, а пять - лучше!

Куратор украинского судейского корпуса Пьерлуиджи Коллина советует использовать опыт Лиги Чемпионов с привлечением арбитров за воротами для обслуживания матчей с участием национальных сборных.

"Эксперимент с двумя дополнительными рефери в Лиге Европы и Лиге Чемпионов показал, что располагающиеся за воротами помощники арбитра оказывают положительное влияние на игру, - сказал Коллина итальянскому агентству RPO. - Нововведение пришлось по душе и президенту UEFA Мишелю Платини. Вполне возможно, что IFAB (Международный совет футбольных ассоциаций, регулирующий правила футбола) будет рекомендовать UEFA применять новинку во время Евро-2012".

Обсуждение вопроса привлекать или нет арбитров для работы за воротами во время игр с участием национальных команд состоится в конце недели. Сейчас, напомним, на матчах такого уровня работает бригада из четырех человек - арбитра, двоих ассистентов и резервного рефери.

Напомним, что через несколько дней, 5 марта IFAB рассмотрит ряд технологических систем по определению взятия ворот в футболе.

По материалам: Динамо Киев от Шурика
ТЕГИ: футболUEFAПьерлуиджи КоллинаIFAB
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...