ГлавнаяСпортФутбол
 

Венгер рассчитывает на Фабрегаса в поединке с Барселоной

8 марта 2011, 15:20
0
6
Венгер рассчитывает на Фабрегаса в поединке с Барселоной
Фото: REUTERS
Фабрегас может сыграть с Барселоной

Арсенал отправляется в Каталонию на ответный матч 1/8 финала Лиги Чемпионов с Барселоной не за тем, чтобы играть на ничью, и рассчитывает, что Сеск Фабрегас будет готов выйти на поле Камп Ноу.

Две недели назад Арсенал в родных стенах обыграл Барселону со счетом 2:1.

В ответной встрече далеко не всегда надежной обороне Канониров будут противостоять Лионель Месси и компания, что вынуждает подопечных Арсена Венгера искать счастья у чужих ворот. Возвращение Фабрегаса в строй после травмы добавляет лондонцам оптимизма.

"Я даю 90% на то, что Фабрегас будет играть. Это жизненный вопрос для нас, поскольку Сеск - ключевое звено между обороной и атакой, а также лидер команды", - заявил Венгер.

Тренер Арсенала сообщил, что опорный хавбек Алекс Сонг не сыграет из-за травмы колена. Также он не может рассчитывать на нападающих Робина Ван Перси и Тео Уолкотта. Впрочем, Ван Перси, который в понедельник принял участие в тренировке, был добавлен в список футболистов, отправившихся в Испанию.

 

Оправился от травмы молодой полузащитник Джек Уилшир. "Мы знаем, что способны побеждать "Барселону", один раз мы это уже сделали, - отметил 19-летний Уилшир. - Пройдя "Барсу", мы получим отличную возможность выиграть турнир".

"Мы не собираемся цепляться за ничью в Барселоне, - добавил хавбек. - Игра будет открытой, и у нас будут голевые шансы. Мы намерены забить, и потом посмотрим, к чему это приведет".

 

Со своим футболистом согласен Венгер. "Нашим оборонительным порядкам не хватает прочности, чтобы играть от защиты. Нельзя ехать в Барселону за нулевой ничьей, к тому же это не наш стиль", - сказал тренер.

Ответный матч пройдет во вторник, начало встречи в 21:45 по Киеву.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...