ГлавнаяСпортФутбол
 

What`s the story? Evening glory! Как Динамо удивило Горожан Манчестера

11 марта 2011, 16:10
0
11
What`s the story? Evening glory! Как Динамо удивило Горожан Манчестера
Фото: ФК Динамо
Supersonic Шева снова забивает МанСити

В первом матче 1/8 финала Лиги Европы Динамо в Киеве уверенно переиграло английский МанСити (2:0) и сделало неплохой задел перед ответной игрой на Сити оф Манчестер.

Динамо - Манчестер Сити - 2:0

Голы: Шевченко (25), Гусев (77)

Динамо: Шовковский (к) - Данило Силва, Хачериди, Юссуф, Попов - Вукоевич, Еременко - Гусев, Шевченко (Нинкович, 88), Ярмоленко - Милевский

Манчестер Сити: Харт - Ричардс, Компани, Лескотт Коларов (Райт-Филлипс, 82) - Сабалета - Барри (к), Я Туре - Давид Силва, Джеко, Балотелли (Тевес, 57)

Сила в обороне?

Начнем со стартовой расстановки. Юрий Семин, в общем-то, оказался прогнозируем, выставив стандартный для весенних матчей состав. Немного удивил он только тем, что в центр обороны в пару к Юссуфу отрядил не Леандро Алмейду, а склонного к неожиданным ошибкам Евгения Хачериди.

А вот Роберто Манчини, который, очевидно, рассчитывал увезти, как и из Салоник, нулевую ничью, все же удивил, выпустив чересчур оборонительный состав, в котором между парой центральных хавов Барри - Туре и парой фуллбеков Лескот - Компани действовал, как оказалось, свободный разрушитель Пабло Сабалета.

С флангов же центр прикрывали Мика Ричардс и Саша Коларов, игравший в этом матче номинально в обороне. Этой насыщенной обороне  противостоял квартет киевлян с Милевским на острие, Гусевым и Ярмоленко на флангах и Шевченко в подыгрыше. У Горожан же расчет в атаке был на Эдина Джеко, Марио Балотелли и Давида Сильву.

И грянул гром 

Не удивительно, что половину первого тайма команды провели в тщетных попытках создать что-то стоящее у противоположных ворот, пожалуй, самой опасной из которых, стал удар Коларова с линии штрафной - прямо  в руки Шовковскому.

А вот на 25-ой минуте случился настоящий взрыв, который изменил ход всего матча: Ярмоленко накрутил на фланге Сильву и навесил во вратарскую, где Шевченко, на мгновение опередив Харта и Коларова, вонзил мяч в сетку ворот МанСити - 1:0.

После этого игра оживилась, и тот же Шевченко имел возможность удвоить преимущество киевлян, но с линии штрафной пробил выше ворот. Затем неплохие возможности на последних минутах тайма упустили Гусев и Милевский, пробившие неточно с неплохих позиций.

Тот же Милевский раньше еще традиционно попытался впрыгнуть, как подкошенный, в штрафную в надежде на пенальти, вместо того, чтобы спокойно войти в штрафную с мячом и забить второй гол.

Рухнувший план Манчини

Было видно, что гол Шевы надломил план Манчини на эту игру, и после перерыва хотелось увидеть, что же придумает итальянский тактик в ответ на результативное действие Динамо. Как оказалось, внешне ничего, потому что в составе Горожан каких-либо изменений не произошло - на замену так никто сразу после перерыва и не вышел.

Недоумение и заминку в матче вызвало только позднее появление из раздевалки Марио Балотелли, который затем пробегал по полю еще 12 минут, прикрывая почти все это время лицо руками. Как объяснил после матча Роберто Манчини, произошла аллергическая реакция, из-за которой у молодого форварда попросту распухло лицо.

Это и стало причиной его замены на 57-ой минуте матча на Карлоса Тевеса, который до этого только и делал, что согревался, кутаясь с головы до ног в теплые вещи, и был скорее похож на воина-ниндзя, чем на футболиста.

Активность Тевеса

Впрочем, с выходом на поле Тевес стал действовать очень активно, настолько, что даже схлопотал желтую карточку за несогласие с решением лайнсмена об офсайде. В игровом же плане жарче было у ворот Динамо: опасно низом бил из-за линии штрафной Яя Туре, дважды мог угрожать воротам Давид Сильва, но раз мяч из-под его ноги увел вернувшийся в оборону Шевченко, а затем сам испанец, находясь вблизи ворот, не смог пробить по мячу как следует, и пустил круглого рядом со штангой.

Где не успевала оборона - выручал Шовковский: так СаШо потянул коварный крученый удар Джолиана Лескотта. Из действий киевлян следует отметить еще один неточный удар Шевченко и тычок Милевским мяча в руки Харту.

Расторопный Гусев

А затем на 77-ой минуте матча снова грянул гром: Шевченко навесил в штрафную,  Милевский в борьбе с Компани сбросил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, куда уже ворвался освободившийся из-под опеки Ричардса Гусев и переложив грудью отскочивший от газона мяч на правую ногу, с лету вонзил его в левый от Джо Харта угол ворот - 2:0.

Овации Шеве

После этого Динамо скорее было близко к крупной победе, чем Манчестер к тому, чтобы забить выездной гол: первый раз после удара все того же Гусева Горожан выручил вовремя подкатившийся под нашего вингера Лескотт, а затем уже выручил и Харт, ликвидировавший фланговый выход Гусева один в один.У МанСити жє на замену Коларовуна 82-ой минуте игры вышел еще Шон Райт-Филлипс, но существенно усилить игру Горожан ему не удалось.

Юрий Семин и вовсе сделал в матче одну замену - на 88-ой минуте под овации публики с поля ушел Андрей Шевченко, ставший, без сомнения, лучшим игроком этого непростого матча, а на смену ему вышел Милош Нинкович, который успел активно провести пять оставшихся в этот вечер игровых минут.

Аплодисменты Динамо

А уже после финального свистка Флориана Мейера, киевская, да и как бывает в таких матчах, не только киевская публика одарила аплодисментами  свою команду. Примечательно, что игроки и болельщики нашей команды удостоились порции аплодисментов и от гостевого сектора, что, согласитесь, бывает весьма нечасто.

Семин был прав

Если же проанализировать матч, то выходит, что Юрий Семин избрал правильную тактику на игру, сочетающую баланс обороны и атаки, которая после планомерного давления не ворота соперника и принесла свои поды в виде забитых голов. Впрочем, стоит отметить и заряженность футболистов на борьбу, их самоотверженность и самоотдачу, которые в этот вечер были выше у футболистов киевского клуба. Впрочем, это ли не результат работы главного тренера и сумасшедшей поддержки пришедшей на матч публики?

И новая битва грядет

Теперь ждем матча на Сити оф Манчестер в древнем Манкуниуме и надеемся, что  результат этой игры заставит нас пребывать вечером 17 марта в таком же хорошем настроении, как и вечером 10 марта.

Анатолий Калиниченко, специально для СПОРТ bigmir)net

ТЕГИ: футболМанчестер Сити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...