ГлавнаяСпортФутбол
 

Английские СМИ обвинили Балотелли в проигрыше МанСити киевскому Динамо

18 марта 2011, 12:03
0
15
Английские СМИ обвинили Балотелли в проигрыше МанСити киевскому Динамо
Фото: АР
Балотелли получил красную карточку за фол на Горане Попове

Английские СМИ ключевым моментом ответного матча 1/8 финала Лиги Европы между Манчестер Сити и киевским Динамо посчитали удаление Марио Балотелли.

Газета Daily Mail обрушивается с вполне понятной критикой на итальянского нападающего. Издание пишет: «Главный тренер горожан Роберто Манчини сказал: «Когда он (Балотелли - прим. ред.) делает такие идиотские вещи, то их последствия затем сложно переживать как мне, так и Марио, так и всей команде...».

Издание выставило игрокам оценки. Лучшим у хозяев поля с восьмеркой стал испанец Давид Силва. Действия худшего футболиста МанСити, которым сталМарио Балотелли, были оценены четверкой. У Динамо по семь баллов получили Александр Шовковский и Данило Силва, худшими с пятерками стали Айила Юссуф, Роман Еременко и Андрей Ярмоленко. Всем остальным, даже вышедшим на замену (кроме Бетао, оставшегося без оценки), были поставлены шестерки. Игроком матча Daily Mail назвала Давида Силву.

The Sun как всегда поэтично поведал о матче. «В то время как 10 храбрых мужчин бились на поле стадиона, до последнего стараясь продлить еврокампанию МанСити, трус медленно побрел в раздевалку. Этого идиота зовут Марио Балотелли. В то время как команда нуждалась в стопроцентной отдаче каждого игрока, чтобы отыграть 0:2, полученные в первом поединке, Балотелли возмутительным образом самоустранился от битвы…»

The Sun выставила оценки игрокам. Футболистом матча по ее версии стал Найджел де Йонг, получивший восьмерку. Балотелли, разумеется, стал худшим – он получил двойку. На фоне шестерок и семерок партнеров выделяются Джеко и Милнер с пятеркой. Что касается Динамо, то лучшими, по версии английского издания, в составе украинской команды стали Вукоевич и Юссуф, удостоенные семерок. Шовковский, Данило Силва, Шевченко, Гусев, Еременко, Нинкович и Леандро Алмейда получили шестерки, Попов, Гармаш, Ярмоленко  и Бетао – пятерки.

Издание The Telegraph, а конкретнее – его автор Генри Винтер, - начинает повествование о матче с абзаца, вполне тянущего на какой-нибудь литературный приз. «Жизнь 20-летнего итальянского нападающего могла бы стать прекрасным сценарием для фильма. Она включает в себя пускание фейерверков с балкона, автомобильные аварии, экскурсии в женскую тюрьму и любовь к животным, которая вынуждает его совершать регулярные вылазки в парк сафари, расположенный в Ноусли.

 Знаете, почему он успевает так много за пределами поля? Да потому что он вечно дисквалифицирован!!! В четверг вечером он обеспечил себе ещё какое-нибудь развлечение, потому что снова был удален...»

Сайт Би-би-си не разменивается на травлю Балотелли, а довольно спокойно пишет: «В первом тайме хозяева поля явно доминировали. Украинцы же смотрелись нервно, что вызывало удивление после того, как уверенно выглядело Динамо на своем поле. Необязательное и совершенно дурацкое удаление игрока, за которого заплатили 24 миллиона фунтов, в концовке первого тайма оказало команде Юрия Семина неожиданную поддержку. Тем не менее, Сити даже в меньшинстве удалось забить. Но спасительный второй гол так и не пришел. Киевские игроки как могли затягивали игру, драматично катаясь по полю после фолов, против них совершенных, и в итоге добились своего. Но они показали в первом матче, что, когда Динамо по-настоящему играет в футбол, то является грозной силой. В целом именно киевляне заслужили место в четвертьфинале по итогам двух игр». 

Напомним, что в четверг, 17 марта, в рамках 1/8 финала Лиги Европы киевское Динамо уступило в Манчестере местному Сити со счетом 1:0, но выиграло двухматчевое противостояние со счетом 2:1 и вышло в 1/4 финала.

По материалам: Ua-Football
ТЕГИ: МанСитиБалотелли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...