ГлавнаяСпортФутбол
 

Президент Динамо назвал сумму трансфера бразильского форварда

22 марта 2011, 13:46
0
12
Президент Динамо назвал сумму трансфера бразильского форварда
Фото: ФК Динамо (Киев)
Гильерме вернулся в Бразилию

Президент киевского Динамо Игорь Суркис рассказал о подробностях трансфера нападающего Гильерме в бразильский Атлетико Минейро.

"Я готов назвать сумму трансфера Гильерме. Восемь с половиной миллионов долларов. При этом чуть больше шести миллионов будет переведено на наш счет сразу, а остальная сумма - еще в течение года", - сказал президент киевского клуба.

"Дело не в том, во сколько нам обошелся футболист, когда мы его покупали. Команде он не подходил, и не было никакого резона просто держать парня на скамейке. А если вернуться к условиям сделки по его приобретению зимой 2009-го, то Клебер к тому моменту отработал один контракт с нами и заключил новый. Можно сказать, выполнил перед Динамо все обязательства. Да, мы оценили его в восемь миллионов, но этих денег, если рассматривать трансфер Клебера вне соглашения о переходе Гильерме, он, наверное, не стоил", - отметил Суркис.

"Поэтому живыми деньгами, если можно так выразиться, Гильерме нам стоил порядка пяти миллионов евро. Или, в переводе на доллары по тогдашнему курсу, чуть больше семи. В общем, предложенные за Гильерме восемь с половиной миллионов нас вполне устроили: человек не играет, а через несколько месяцев откроется трансферное окно, которое мы намерены использовать для усиления состава", - добавил он.

"Естественно, этот трансфер был всесторонне согласован мною с Юрием Семиным. Мы принимали во внимание, что игрок за столь длительное время так и не смог адаптироваться в Украине, да, честно говоря, не особенно к этому и стремился. Наверное, нашей ошибкой была передача Гильерме в аренду в ЦСКА: из Москвы он вернулся каким-то избалованным.  Вариант с Атлетико Минейро, который недавно расстался с ведущим форвардом Тарделли, оказался как нельзя кстати. Президент этого клуба два дня провел в Киеве, мы обсудили все детали. Желаю Гильерме успехов на родине", - заявил президент Динамо.

Напомним, ранее киевское Динамо официально подтвердило продажу бразильского нападающего Гильерме в Атлетико Минейро

ТЕГИ: БразилиятрансферыИгорь СуркисГильерме
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...