ГлавнаяСпортФутбол
 

Питерскому Зениту грозят санкции из-за банана

23 марта 2011, 08:43
0
15
Питерскому Зениту грозят санкции из-за банана
Фото: sport812.ru
Болельщики предлагают Роберто Карлосу банан

Питерский Зенит может понести наказание, если Комитет по этике Российского футбольного Союза (РФС) придет к выводу о том, что перед началом матча 2-го тура чемпионата России Зенит - Анжи имела место расистская выходка против капитана гостей Роберто Карлос

Как фотокорреспонденты, так и телекамера канала НТВ-Плюс во время церемонии поднятия флага на арене зафиксировали, как один из болельщиков с трибуны протягивал бразильцу банан.

"Мы намерены внимательно изучить этот инцидент, - сообщил глава комитета Алу Алханов. - Без внимания его точно не оставим. Между прочим, к Зениту есть вопросы и по прошлому году. Но пока мне трудно сказать, о каких последствиях может идти речь.

Существует весьма обширный список санкций за подобное поведение болельщиков: штраф, проведение матча без зрителей, дисквалификация стадиона и даже снятие с команды очков, если негативное явление имело массовый характер. В среду я рассчитываю получить необходимые документы. Многое также зависит от того, поступит ли жалоба от Анжи".

Бананом Роберто Карлоса не удивишь и не напугаешь

"Подавать жалобу не намерены, - сказал, в свою очередь, генеральный директор махачкалинцев Герман Чистяков. - Зенит нас хорошо принимал, и у питерского клуба есть служба безопасности, которая сама займется поисками этого идиота. От нас на этот счет последует заявление. Что касается Роберто Карлоса, то мы с ним данную тему не обсуждали. Но, думаю, за свою карьеру бразилец много чего повидал. Так что бананом его не удивишь и не напугаешь".

Напомним, что в понедельник, 21 марта, питерский Зенит дома уверенно переиграл Анжи - 2:0.

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: Российская Премьер-лигаЗенитАнжиРоберто Карлос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...