ГлавнаяСпортФутбол
 

Легенда сборной Бразилии: Я сделал глупый поступок, поехав в Грозный

24 марта 2011, 11:58
0
18
Легенда сборной Бразилии: Я сделал глупый поступок, поехав в Грозный
Фото: АР
Раи считает, что его поездка в Чечню на матч с командой Кадырова была ошибкой

Чемпион мира 1994 года, легендарный бразилец Раи считает, что поездка в Чечню на выставочный матч со сборной главы этой республики Рамзана Кадырова был ошибкой.

Об этом бывший игрок ПСЖ написал на своем сайте.

"Я присутствовал на событии, которое явно носило политический, популистский характер. Я не знал о возможных последствиях и намерениях. Честно говоря, мое решение не было мотивировано денежной выгодой. Это приглашение не изменило моего финансового состояния. Деньги, которые я получил, соизмеримы с двухчасовой лекцией в Сан-Паулу. Это даже меньше, чем периодическое участие в проектах за права человека. За несколько дней до поездки я узнал, что встреча пройдет в Чечне. Это было необычно, ведь я знал о страшной войне чеченских сепаратистов и вооруженных сил России. Однако, согласно сообщениям, в последнее время ситуация была не столь напряженной", - написал Раи.

ФОТО: Бразильский карнавал в Чечне. Сборная Кадырова сыграла с Пентакампеонами

Таким образом, он опровергнул слова Рамзана Кадырова о том, что бразильцам ничего не заплатили за приезд в Чечню.

"Мы прибыли в Грозный в начале дня, поели и отправились в театр, который располагался в реконструированном здании. Нас ждали народные танцы и музыка. С нами все были любезны. Это был единственный раз, когда я подошел к местным жителям. Казалось, что они чувствуют себя хорошо. В основном это были женщины, собравшиеся, чтобы отметить международный женский день. Многие вели съемку на мобильные телефоны. Это был хороший момент, и я слегка почувствовал, что местные жители стараются вернуться к своей нормальной жизни", - рассказал Раи о времени, проведенном в Чечне.

ВИДЕО: Команда Рамзана Кадыров уступила бразильским ветеранам

При этом он отметил, что в республике чувствуется военная атмосфера.

"Гигантские фотографии людей, которые находятся у власти, на улицах мало людей. Это было для меня странно. Только позже я узнал от переводчика, что во время войны было разрушено 98 процентов города. Представьте себе людей, которые до сих пор живут там с воспоминаниями о тех сражениях. Я также слышал, что некоторые неправительственные организации обвиняют местные власти в нарушении прав человека. Из того, что я там увидел, это меня бы не удивило. Однако, трудно давать оценки, находясь на месте в условиях крайней настороженности", - написал Раи.

При этом, как отметил  экс-футболист, он осознал весь размер риска уже после поединка с командой Кадырова.

"После матча, когда я осознал размер риска, моим желанием было скрыться от всего и ото всех, включая меня самого. Меня просили играть не в полную силу, так как матч носил шуточный характер. Действительно, несмотря на то, что в команде соперника были Гуллит и Маттеус, они не могли на равных играть с нами. Кроме того, в матче, помимо президента Чечни, были другие люди, которые никогда не были профессиональными футболистами", - считает Раи.

По его словам, он сделал глупый поступок, поехав в Чечню. "Я сделал глупый поступок, поехав туда играть. Из этой поездки я вынес два важных урока: я буду пристальнее следить за политическими процессами в России и Чечне, и буду бдительнее. Могу сказать, что, по меньшей мере, это был важный опыт для меня", – приводит слова Раи его официальный сайт.

Напомним, в поединке, который прошел в Грозном 8 марта, сборная бразильских ветеранов обыграла команду Рамзана Кадырова со счетом 6:4.  

 

По материалам: Спорт Сегодня
ТЕГИ: ЧечняРамзан Кадыровсборная Бразилии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...