ГлавнаяСпортФутбол
 

Тимощук: Надо менять традицию и побеждать Италию

25 марта 2011, 16:17
0
5
Тимощук: Надо менять традицию и побеждать Италию
Фото: Reuters
Тимощук: Мы играем дома и настроены на победу

Полузащитник сборной Украины Анатолий Тимощук рассказал о предстоящем товарищеском поединке против итальянцев, вспомнив встречу команд на Чемпионате мира 2006 года в Германии.

Нынешнюю форму итальянцев украинец обсуждал с коллегами из мюнхенской Баварии Мирославом Клозе и Томасом Мюллером, которые недавно в составе сборной Германии сыграли вничью 1:1 со Скуадрой Адзуррой в контрольном поединке, состоявшемся 9 февраля.

"Апеннинцы сравняли счет лишь под конец игры, однако немцы выглядели лучше. Италия теперь ищет свою игру, стараясь не отходить от традиций катеначчо и концентрируя крупные силы в защите. Это, вероятно, у них в крови: об атаке они всегда думают во вторую очередь", - цитирует Тимощука пресс-служба Федерации футбола Украины.

"Их сборная переживает смену поколений, в клубах почти нет итальянцев. Местных игроков чуть больше в Роме, которая недавно проиграла Шахтеру в Лиге Чемпионов. С другой стороны, эти факты не должны расслаблять, ведь апеннинцы стремятся вернуть себе высокие позиции в мировом рейтинге", - добавил футболист.

Вспомнил Тимощук и встречу на Чемпионате мира в 2006 году: "Надо менять традицию и побеждать. В 2006 году у нас было достаточно шансов отличиться: попадали и в перекладину, и в штангу, соперникам один из голов засчитали из офсайда. Даже при счете 0:2 мы могли забить, и неизвестно, как тогда сложился бы матч. Но если ты не реализовываешь свои моменты, соперник всегда будет иметь возможность забить. После нас итальянцы обыграли немцев и французов и стали Чемпионами мира. Обидно, что вылетели из розыгрыша, но, все равно, Мундиаль - незабываемый турнир и многие игроки получили неоценимый опыт. Для меня Кубок мира запомнился неистовой поддержкой наших зрителей, потому и остались только лучшие впечатления".

"Это уже практически другие команды. Но, в любом случае, историю надо переписывать. Какое оружие эффективно против Италии? Это и дальние удары, и быстрые атаки через фланги, и индивидуальные действия в штрафной площадке. Соперники будут идти в наступление, поэтому необходимо использовать свои шансы в контратаках", - сказал игрок сборной Украины.

"Не знаю какую тактику выберет их наставник, мы играем дома и настроены на победу", -заявил он.

"Игра - очень интересная, и я верю, что стадион будет заполнен до отказа. В родных стенах должна быть колоссальная поддержка нашей команды. Мы же, в свою очередь, сделаем все, чтобы показать приличный футбол. А самоотдачу и запал, который был на Кипре - просто гарантирую. Возможно, во время зимнего турнира нам не хватало игровых качеств, но учтите то, что ребята только готовились к сезону в своих клубах, и не были в оптимальных кондициях. Сейчас же чемпионат и еврокубки возобновились, и игроки - в хорошей форме", - подытожил Тимощук.

Напомним, что товарищеский матч между Украиной и Италией состоится во вторник, 29 марта, на стадионе Динамо имени Валерия Лобановского. Начало - в 21:45. Прямая трансляция - на телеканале Интер.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Италиясборная УкраиныАнатолий Тимощук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...