ГлавнаяСпортФутбол
 

Экс-одноклубник Алиева рассказал о расизме в России

28 марта 2011, 16:05
0
10
Экс-одноклубник Алиева рассказал о расизме в России
Фото: FC Lokomotiv Moscow Fans
Драману тяжело в России

Полузащитник сборной Ганы и московского Локомотива Драман Хамину в интервью русской службе Би-би-си рассказал о жизни в России.

"Я здесь уже три с половиной года, - рассказал футболист. - Здесь очень-очень трудно африканцам. Все зависит от клуба. В командах, которые постоянно играют в Лиге Чемпионов и в Лиге Европы, хорошо относятся к чернокожим. Там привыкли к ним".

"Если говорить о моем опыте, никому из Ганы я бы не советовал приезжать сюда, - добавил Драман. - Здесь можно зарабатывать деньги, все хотят денег, но это не то место, где можно играть в хороший футбол и делать карьеру".

"Если ты африканец и работаешь здесь, и при этом у тебя нет связей, то очень сложно работать в самой команде. Мне кажется, вряд ли что-то изменится, пока в России не пройдет Кубок мира по футболу. Даже не знаю, что может остановить расизм в России", - жалуется Драман.

Напомним, что в настоящее время в России разгорелся так называемый банановый скандал, причиной которого стали расистские выходки болельщиков (во время матча Зенита и Анжи болельщик питерского клуба показал бразильцу Роберто Карлосу банан, намекая на цвет его кожи).

По материалам: Газета.Ru
ТЕГИ: расизмЛокомотивРоберто Карлосбанановый скандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...