ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Чигринский усугубил травму в лагере сборной Украины

1 апреля 2011, 21:10
0
9
Луческу: Чигринский усугубил травму в лагере сборной Украины
Фото: ФК Шахтер Донецк
Мирча Луческу снова недоволен

После матча, выигранного Шахтером в Мариуполе у местного Ильичевца, с прессой пообщался наставник Горняков Мирча Луческу.

"Играли сегодня, и было такое впечатление, что игроки уже думали о Барселоне. Важно, что мы завоевали три очка, для того чтобы сохранять дистанцию от соперников. При этом будем с энтузиазмом готовиться к Барселоне. Если говорить о самом матче, то не могу сказать, что очень доволен им. Ожидал более агрессивной игры с нашей стороны", - рассказал пресс-службе Шахтера после игры Мирча Луческу.

"В принципе, мы контролировали мяч и диктовали условия сопернику, создали достаточно много голевых моментов, но и у Ильичевца было несколько опасных контратак, которые могли завершиться голом. Счет соответствует происходившему сегодня на поле, - подытожил итог игры румынский специалист. - С завтрашнего дня мы начинаем готовиться к Барселоне. Там будет совсем другая игра и, наверное, самоотдача".

"Доволен Фернандиньо, хотя естественно, что он пока не готов на 100%. Но даже по сегодняшней игре можно сказать, что его присутствие на поле очень много значит для команды. Жаль, что он не забил, хотя мог", - порадовался и одновременно огорчился Мистер.

Также Мирча Луческу расскзал, почему на позиции центрального защитника играл Сергей Кривцов, а не Александр Чижов или Николай Ищенко: "Кривцов - это игрок, который имеет достаточный опыт игр на международной арене, выступает за молодежную сборную, играя в паре с Ракицким. Хотели посмотреть его на этой позиции, чтобы иметь полное представление. К сожалению, на сборах зимой, когда у нас было много товарищеских игр, мы не смогли его проверить, поскольку он получил травму. Так что хотелось бы провести сравнение. И Ищенко, и Чижова я хорошо знаю, и в Турции, когда мы проводим сборы и играем контрольные матчи, они постоянно присутствуют. А Кривцов в это время всегда выезжает в сборную, и мы видим его совсем мало. Но это еще не означает, что Кривцов будет играть против Барселоны, если Чигринский не успеет восстановиться".

Коснулся Луческу и темы травмы Дмитрия Чигринского: "Недоволен тем, что он поехал в сборную и вернулся оттуда намного более травмированным. Наверное, взаимосвязь между врачами клуба и сборной должна быть намного больше, чтобы впоследствии таких эксцессов не было".

Сказал Мистер несколько слов и огтовности Эдуардо: "Скорее всего, он будет готов. И сегодня, в принципе, он мог сыграть, но мы посоветовались с докторами и решили, что рисковать не следует. На протяжении последних двух дней он работал в общей группе и достаточно хорошо тренировался".

В пятницу, 1 апреля, в матче 23-го тура ЧУ Ильичевец в Мариуполе со счетом 1:3 уступил Шахтеру.

ТЕГИ: футболШахтерМирча ЛуческуИльичевец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...