ГлавнаяСпортФутбол
 

Срна: Как справиться с Месси, не знает никто

6 апреля 2011, 09:53
0
15
Срна: Как справиться с Месси, не знает никто
Фото: АР
Срна не боится Барселону

Капитан Шахтер хорват Дарио Срна рассказал о предстоящем матче четвертьфинала Лиги Чемпионов против Барселоны.

«Для меня Барселона не только лучшая команда планеты на сегодняшний день, но и, может быть, в истории мирового футбола. С кем бы каталонцы ни встречались, они будут считаться фаворитами. Тем более что опыт игры в четвертьфинале Лиги Чемпионов в нашей команде пока имеет только один футболист - Эдуардо. Выступая за Арсенал, мой друг прошлой весной играл на этой стадии розыгрыша, причем именно с Барселоной!

Мы постараемся создать каталонцам гораздо больше проблем, чем год назад создали лондонцы. Если получится точно выполнить тренерскую установку и сохранить высочайшую концентрацию от первой до последней секунды, можно рассчитывать на дивиденды.

Совершенно искренне отвечаю: ни капельки не боюсь соперника! Могу объяснить, почему. За последние годы мы написали собственную еврокубковую историю, по-моему, достойную уважения. После победы в Кубке UEFA перед Шахтером стояла задача как минимум добраться до четвертьфинала Лиги Чемпионов. Мы ее выполнили, попали в восьмерку лучших клубов Европы.

Образно говоря, дальше для нас начинается беспроигрышная лотерея: каждый следующий выигрыш будет выглядеть как сорванный джек-пот, а с другой стороны,  возможная неудача не даст ни малейшего повода сожалеть о деньгах, потраченных на билет. В среду мы выйдем на поле, чтобы получить удовольствие от игры.

Слабые стороны есть у любой команды, даже самой великой. Только не обижайтесь: обсуждать эту тему гораздо логичнее с тренером, нежели с журналистом. Можете поверить мне на слово: Луческу как никто другой умеет анализировать действия  соперников на поле и вкладывать свои идеи в головы футболистам.

Как справиться с Месси, по-моему, не знает никто. Иначе он не стал бы лучшим игроком мирового футбола. Однако неправильно делать акцент только на Месси. Аргентинец был мало похож на себя, когда выступал за сборную на чемпионате мира в ЮАР. Потому что он до мозга костей - человек Барселоны, идеально встроен в игру каталонского клуба, где у Месси такие выдающиеся партнеры,  как Иньеста и Хави.

Меня устроит любой исход встреч, при котором по сумме матчей на Ноу Камп и Донбасс-Арене дальше пойдет Шахтер. Такая цель перед нами стоит, и она не кажется нереальной". 

Напомним, что первый матч 1/4 финала Лиги Чемпионов Барселона - Шахтер состоится 6 апреля. Начало матча - 21:45 по Киеву.

ТЕГИ: ШахтерБарселонаСрна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...