ГлавнаяСпортФутбол
 

Игорь Суркис: Теперь у нас задача - забить мяч

8 апреля 2011, 09:43
0
12
Игорь Суркис: Теперь у нас задача - забить мяч
Фото: ФК Динамо
Суркис: Динамо надо проходить Брагу

После матча Динамо - Брага (1:1) президент киевлян Игорь Суркис прокомментировал игру и выразил уверенность, что подопечным Юрия Семина по силам добиться максимального результата и пройти в следующий раунд Лиги Европы.

"Брага сначала была готова играть на удержание счета, но после удаления Андрея Шевченко захотела забить второй мяч. Это сделать ей не удалось, и это уже хорошо. Ответная игра будет тяжелой, позиционной. У нас задача забить мяч, ведь уже есть опыт прохождения в следующую стадию после домашней ничьи. Так было с Валенсией, когда мы дома сыграли 1:1, а на выезде - 2:2. Если мы хотим чего-то добиться, эту команду должны проходить.

ФОТО: Португальский сюрприз. Динамо не сумело обыграть Брагу

В первом тайме игра была хорошей, нам просто нужно было реализовывать свои моменты. Кроме того, что мы забили мяч в свои ворота, я не видел ничего опасного у наших ворот. Да, в этой команде играет много бразильцев, им свойственна такая манера игры. Португальцы контролировали мяч, пытались отводить угрозу от своих ворот. Но пока мы играли на предельных скоростях, думаю, могли бы увеличить свое преимущество. Не получилось, пропустили мяч, но говорить о том, что мы сломались, я бы не стал. Если бы не удаление Шевченко, думаю, во втором тайме еще один мяч мы все-таки забили.

Шансы команд теперь оцениваю 50 на 50. То же самое я сказал ребятам в раздевалке после матча. Брага - вязкая, мобильная команда, но мы ее обязаны проходить. После побед над Бешикташем и Манчестер Сити Брага нам по зубам. Нужно отбросить все эмоции и не реагировать на артистичные падения соперника, на которые купился судья. Играть в свою игру и включить максимальные обороты.

ВИДЕО: Гол Ярмоленко, автогол Гусева, удаление Шевченко и удар ярости Парамона

На выезде в любом случае нужно забивать. Если бы мы выиграли 1:0, могли бы пропустить нелепый гол, потом пришлось бы перестраиваться. А так мы едем в Брагу и знаем, что должны забивать, и затем играть в зависимости от счета", -  цитирует Суркиса официальный сайт киевского Динамо.

Президент Динамо прокомментировал также матч Барселона - Шахтер: "Я могу комментировать только игру своей команды. А Барселона - есть Барселона, что тут говорить. Это самая сильная команда мира, говорить, что произошло какое-то чудо, я бы не стал. Хотя Шахтер имел достаточно моментов, чтобы сыграть с более благоприятным для себя счетом и оставить интригу на матч в Донецке. Но «Шахтер» и так сделал невозможное, выйдя в четвертьфинал".

В четверг, 7 апреля, в первом матче 1/4 финала Лиги Европы Динамо в Киеве не смогло переиграть португальскую Брагу - ничья 1:1. Ответный матч состоится 14 апреля.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Игорь СуркисБрагаШахтеруркис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...