ГлавнаяСпортФутбол
 

Зениту могут засчитать техническое поражение в матче с ЦСКА

11 апреля 2011, 14:46
0
12
Зениту могут засчитать техническое поражение в матче с ЦСКА
Фото: АР
Зениту могут засчитать техническое поражение за нарушение регламента

Питерскому Зениту могут засчитать техническое поражение в матче с ЦСКА в рамках 4-го тура Чемпионата России, который прошел в воскресенье, 10 апреля.

Причина в том, что клуб не выполнил положение регламента среди команд клубов Премьер-лиги в части заявки на матч так называемого доморощенного футболиста.

Так, пункт 5.10 гласит: "В форму №9 каждая из команд должна вносить как мнимум одного доморощенного футболиста. Удостоверения футболистов-профессионалов у этих игроков имеют белый цвет. В статье 1 регламента доморощенный футболист определяется как в сезоне-2011/12 футболист (игрок), гражданин Российской Федерации, не старше 1990 года рождения".

В заявке же Зенита на встречу с армейцами самым молодым российским игроком является полузащитник Алексей Ионов – хавбек родился 18 февраля 1989 года.

ВИДЕО: Зенит vs ЦСКА. Центральный матч тура победителя не определил

В предыдущих турах под это определение у питерцев подпадал Игорь Чеминава, но на этот раз его в заявку не внесли. У ЦСКА такими футболистами в этом матче были Щенников и Дзагоев.

Вместе с тем пункт 5.7 регламента гласит: "Представитель команды обязан не позднее, чем за час до установленного времени начала матча передать судье заполненную форму №9 с заполненными фамилиями, именами (псевдонимами) игроков, их персональными номерами и представить удостоверение футболиста-профессионала и служебные билеты официальных лиц клуба. Готовность футболистов к проведению матча подтверждается подписью представителя и врача команды в форме №9".

За подобное нарушение, согласно дисциплинарному регламенту РФС, Зениту должно быть присуждено техническое поражение и штраф до 200 тысяч рублей в соответствии со статьей 109: "Необеспечение клубом участия в матче доморощенных футболистов в соответствии с регламентом соревнования наказывается присуждением поражения и штрафом в соответствии с пунктом 32 Приложения № 1 к настоящему Регламенту".

Глава пресс-службы Зенита Евгений Гусев уже заявил, что клуб не будет протестовать, если ему засчитают техническое поражение.

"Клуб признает, что допустил нарушение регламента, и не будет подавать апелляцию на лишение трех очков и штраф. Виновные в случившемся понесут наказание", – сказал он.

 

По материалам: Спорт Сегодня
ТЕГИ: ЦСКА (Москва)Зенит (Санкт-Петербург)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...