ГлавнаяСпортФутбол
 

Семин: У нас были проблемы в атаке

15 апреля 2011, 00:30
0
7
Семин: У нас были проблемы в атаке
Фото: ФК Динамо Киев
Семин: Ни качества игры, ни реализации моментов, ни хладнокровия не было

После матча 1/4 финала Лиги Европы с Брагой (0:0), который оказался для Динамо последним в еврокубковом сезоне 2010/11, наставник киевлян Юрий Семин посетовал на слабость своей команды в атаке.

"Поздравляю Брагу с выходом в следующий круг. У них будет хорошее дерби с Бенфикой, - начал наставник Динамо, сообщает пресс-служба клуба. А затем продолжил. - Что же касается самой игры, в ней Брага достигла положительного результата за счет действий, в которых была агрессия, самоотдача. Футболисты выполняли отбор и бежали в контратаку. Мы же свои эмоции направляли не на футбол, а на другие действия. Мы не реализовали численное преимущество, не было планируемого ведения игры. С другой стороны, претензий к игрокам по самоотдаче я предъявить не могу. Но впереди, в атаке, у нас были проблемы".

ФОТО: Тяжелое похмелье от Браги. Динамо вылетело из Лиги Европы

После своего комментария Юрий Семин ответил на вопросы журналистов:

- Могу допустить, что форма Милевского связана с травмами. Как оцените игру Еременко, и найдется ли управа на Хачериди, может его стоит отправить из первой команды?

- Отправлять мы никого никуда не будем. Мы должны воспитывать игрока. Мы его заменили, боялись, что будет вторая желтая карточка. Поэтому я и сказал, что направляли эмоции не в нужное русло. Милевский пропустил почти целый месяц. Что имеем, то имеем. Игра Еременко мне не совсем понравилась. Имею в виду ее качества, а по самоотдаче претензий нет.

- Согласны, что в последних трех-четырех матчах у команды функциональный спад?

- Нет, здесь проблем не вижу. Не хватает качества игры, реализации моментов, хладнокровия. И завершения атак. Игроки выполняют большой объем работы.

- Команде нужно было забивать, но передач вперед было мало…

- Согласен, проникающих передач было не так много. В этом есть и заслуга игроков Браги, а также наше неумение.

- С 1986 года Динамо не прошло ни одного португальского клуба. Брага стала пятым… В чем феномен, у вас есть этому объяснение?

- Я бы не сказал, что здесь есть феномен или закономерность. Были конкретные матчи, которые выиграла та или иная команда, с тем или иным тренером. Сегодняшний феномен - высочайшая самоотдача игроков Браги.

- Рассматривался ли вариант игры в атаке не с Кравцом? Не считаете, что позиция центрфорварда является для Динамо болезненной? Какими качествами должен обладать игрок этого амплуа?

- Не рассматривался, потому что не было Шевченко. Насколько эта позиция болезненная, определимся в конце сезона. Центрфорвард должен быть агрессивен и результативен.

- Сегодня в ответственный момент у Динамо не нашлось лидера. Кто таковым должен был быть?

- Все. У нас достаточно опытных игроков, многие играют в национальной сборной. Лидеров не назначают, ими становятся во время игры.

В четверг, 14 апреля, Брага снова сыграла вничью с Динамо - на сей раз 1:1 - и за счет гола, забитого на выезде, прошла в полуфинал Лиги Европы, в то время как киевское Динамо свое выступление в еврокубках в сезоне 2010/11 прекратило.

ТЕГИ: футболДинамо КиевБрага
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...