ГлавнаяСпортФутбол
 

Стало известно, сколько заработали Шахтер и Динамо в еврокубках

15 апреля 2011, 16:39
0
16
Стало известно, сколько заработали Шахтер и Динамо в еврокубках
Фото: АР
Шахтер заработал в Лиге Чемпионов €17,5 млн

Донецкий Шахтер, прекративший борьбу в Лиге Чемпионов на стадии четвертьфинала, получит за выступление в турнире 17,5 миллиона евро.

Эта сумма складывается из следующих цифр: 3,9 миллиона евро - за попадание в групповой турнир Лиги Чемпионов, 3,3 миллиона - за участие в групповом турнире (550 тысяч - за каждый сыгранный матч), 4 миллиона - за победы на групповом этапе (каждый выигрыш - 800 тысяч евро), 3 миллиона - за участие в 1/8 финала и еще 3,3 миллиона - за участие в четвертьфинале турнира.

Киевское Динамо, вылетевшее из Лиги Европы также на стадии 1/4 финала, пополнит свой бюджет на 4,56 миллиона евро. Немалую долю призовых составят выплаты UEFA за участие в четвертом квалификационном раунде Лиги Чемпионов, в котором киевляне по сумме двух матчей проиграли амстердамскому Аяксу, - 2,1 миллиона евро.

За участие в групповом турнире Лиги Европы Динамо заработало 1,56 миллиона евро (640 тысяч - за попадание в групповой турнир, 360 тысяч - за шесть матчей этапа, 560 тысяч - за три победы и две ничьих). Выход в 1/16 финала принес киевскому клубу 200 тысяч евро, в 1/8 - 300 тысяч евро. За участие в четвертьфинале Динамо получит 400 тысяч евро.

Напомним, что донецкий Шахтер в ответном поединке 1/4 финала Лиги Чемпионов на Донбасс Арене уступив Барселоне со счетом 0:1, проиграл каталонцам двухматчевую дуэль с общим счетом 1:6.

Киевское Динамо на выезде в ответном четвертьфинальном матче Лиги Европы сыграло вничью 0:0 с Брагой. В итоге за счет гола, забитого на чужом поле (1:1), в 1/2 финала вышли португальцы.

По материалам: Чемпионат.ру
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтерлига Европы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...