ГлавнаяСпортФутбол
 

Чеченский бизнесмен купит швейцарский клуб

18 апреля 2011, 16:09
0
6
Чеченский бизнесмен купит швейцарский клуб
Фото: ФК Ксамакс
Ксамакс покупает чеченский бизнесмен

Вице-президент грозненского Терека, чеченский бизнесмен Булат Чагаев станет новым владельцем швейцарского клуба Ксамакс из города Невшатель.

Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщила газета Le Matin.

Почетный президент Ксамакса Жильбер Факкинетти подтвердил эту информацию, заявив, что представители Чечни могут стать мажоритарными акционерами клуба (получив больше 50% акций). При этом он добавил, что не знаком с деталями сделки.

"Я знаю про сделку, однако совершенно не знаком с ее деталями. Очевидно только одно: если чеченские бизнесмены станут владельцами клуба – значит, в их руках будет больше 50% акций. Разумеется, мы не знаем людей, в руки которых переходит клуб. И все были бы рады, если бы наш клуб купили, например, британцы. Всегда нелегко принимать новые вызовы, но мы должны быть честными перед собой и признаться, что другого пути у нас просто нет. В Швейцарии сейчас невероятно сложно держаться на плаву в финансовом плане", - сказал Факкинетти.

По его словам, швейцарским клубам становится все сложнее сохранять финансовую стабильности, так как швейцарские бизнесмены не стремятся вкладывать средства в футбол.

"Продажа клуба – серьезный шаг, на который нам просто необхоимо пойти. И мы должны доверять будущим владельцам. Андрея Рудакова я знаю по выступлениям за различные швейцарские клубы. К тому же, внушает доверие то, что новый владелец клуба всерьез решил обосноваться в Швейцарии. Хочется смотреть в будущее с оптимизмом", – сказал Жильбер Факкинетти.

Представитель Ксамакса также отметил, что "всем было бы спокойнее, если бы команду хотели приобрести британцы".

Le Matin сообщает, что президентом швейцарского клуба может стать один из советников Чагаева, бывший советский и российский футболист Андрей Рудаков, который играл за Фрибур, потом за Бюль.

В заявлении, размещенном на официальном сайте Ксамакса, сообщается, что имена новых владельцев клуба будут названы 12 мая.

На сегодняшний день Ксамакс занимает в высшей лиге Швейцарии восьмое место. Всего же здесь выступает 10 команд.

По материалам: Спорт Сегодня
ТЕГИ: РоссияШвейцарияКсамакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...