ГлавнаяСпортФутбол
 

Кубань оштрафовали на 2 миллиона рублей в связи с нашумевшим делом об избиении футболиста

18 апреля 2011, 20:15
0
8
Кубань оштрафовали на 2 миллиона рублей в связи с нашумевшим делом об избиении футболиста
Фото: ФК Кубань
Кубань Наказали в связи с делом Никезича

Российский футбольный союз (РФС) оштрафовал Кубань на 2 миллиона рублей по итогам конфликта при расторжении контракта с черногорским футболистом Николой Никезичем.

Комитет по этике РФС вынес наказания и другим фигурантам дела. Генеральный директор Кубани Сурен Мкртчян оштрафован на 1 миллион рублей. Спортивный директор клуба Сергей Доронченко отстранен от деятельности в российском футболе до окончания сезона-2011/2012, а тренер Николай Хлыстунов - до конца 2011 года.

"Когда происходило расторжение трудового контракта, были выявлены нарушения как гражданского, так и трудового законодательства, которые прямо подтверждают, что расторжение происходило с нарушениями", - заявил глава комитета по этике Алу Алханов.

Напомним, ранее сообщалось, что бывший игрок Кубани Никола Никезич обратился в FIFA и UEFA с требованием применить санкции в отношении краснодарской команды. 

По словам форварда, его заставили разорвать контракт с командой. После того, как Никезич отказался выполнять требования руководства, на него было оказано физическое воздействие. Футболисту угрожали оружием и избивали.

Позже, когда Комитет по этике начал расследование дела Никезича, Кубань выплатила футболисту компенсацию за расторжение контракта.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Российская Премьер-лигаскандалКубань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...