ГлавнаяСпортФутбол
 

Англия и Шотландия могут учредить совместный кубковый турнир

19 апреля 2011, 13:00
0
11
Англия и Шотландия могут учредить совместный кубковый турнир
Фото: trophystore.co.uk
В Британии может появится новый футбольный турнир

Англия и Шотландия готовы учредить совместный клубный турнир, уже получивший условное название Британский Кубок Лиги. Идея может быть реализована уже в сезоне 2012/13.

Для окончательного одобрения плана потребуется согласие топ-клубов английской и шотландской Премьер-Лиг, и особенно это относится к последней, которую также пытаются уговорить на реконструкцию элитного дивизиона, предусматривающего слияние ШПЛ с Футбольной Лигой.

Согласно предварительному плану, шотландские клубы будут вступать в борьбу за трофей со второго раунда, где им будут противостоять клубы английской Футбольной Лиги и финишировавшие в нижней части турнирной таблицы представители Премьер-Лиги. Топ-клубы АПЛ, как это происходит и сейчас, будут вступать в борьбу с третьего раунда, и как надеются авторы идеи, им удастся убедить команды вроде Манчестер Юнайтед и Арсенала выставлять на эти матчи свои сильнейшие составы, чем они зачастую на данный момент пренебрегают.

Последний раз идея британского кубкового турнира поднималась в 2001 году, но тогда ее отвергла Английская футбольная лига.

Подобные соревнования, впрочем, уже имели место. Так, в 1902 году с целью сбора средств для семей погибших и пострадавших в результате трагедии на стадионе Айброкс, что в Глазго, был проведен Британский Кубок Лиги, в 1938 году имел место турнир под названием Empire Exhibition Trophy. В 1957 году был проведен Coronation Cup, и еще позже проводились Texaco Cup и Англо-Шотландский Кубок.

Добавим, что голосование по вопросу реорганизации ШПЛ состоится 18 мая, тогда же и станут ясны и перспективы British League Cup.

По материалам: Динамо Киев от Шурика
ТЕГИ: футболАнглийская Премьер-лигаШотландия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...