ГлавнаяСпортФутбол
 

Кубок Чемпионов прибыл в Лондон

20 апреля 2011, 17:08
0
13

В среду, 21 апреля, состоялась торжественная церемония передачи главного трофея Лиги Чемпионов мэру Лондона, где на стадионе Уэмбли состоится финал турнира.

Представители действующего победителя Лиги Чемпионов миланского Интера - посол клуба Луиш Фигу, бывший вратарь Франческо Тольдо и Эрнесто Паолильо, ныне занимающий пост генерального директора, - передали Кубок Чемпионов президенту UEFA Мишелю Платини, который в свою очередь вручил его мэру Лондона Борису Джонсону, сообщает официальный сайт Европейского футбольного союза.

"Я очень горжусь тем, что получил трофей от такого великого клуба, как Интер, и передал его такому футбольному городу, как Лондон. Нас ждет замечательная неделя, которая начнется в среду Днем массового футбола UEFA. В четверг состоится финал женской Лиги Чемпионов, а в субботу на красивейшем стадионе пройдет финал мужской Лиги Чемпионов. Это будет настоящий фестиваль чемпионов", - отметил Платини.

"Я хочу поблагодарить UEFA за то, что Лондону доверили право организовать финал Лиги Чемпионов. Футбол сделал очень много для жителей нашего города, а Лондон сделал очень многое для футбола. Именно поэтому мы очень рады поблагодарить UEFA за то, что нам дали возможность провести финал, а также организовать восьмидневный фестиваль футбола в Гайд-парке и других важных объектах. Спасибо за то, что привезли этот трофей в Лондон. Пусть победит сильнейший", - заявил Джонсон.

В четверг кубок отправится в турне по стадионам столицы Великобритании, а 21 мая он будет выставлен на всеобщее обозрение в фан-зоне, расположенной в Гайд-парке.

Финал Лиги Чемпионов на стадионе Уэмбли состоится в субботу, 28 мая.

Напомним, что ранее слишком высокие цены на финал Лиги Чемпионов уже вызвали недовольство болельщиков и тренеров.

Так наставники лондонских Арсенала и Челси - Арсен Венгер и Карло Анчелотти - публично осудили политику ценообразования UEFA при утверждении стоимости билетов на финал Лиги Чемпионов. Своих коллег поддержал и тренер МЮ Алекс Фергюсон.

По материалам: uefa.com
ТЕГИ: Лига ЧемпионовUEFAМишель ПлатиниУэмбли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...