ГлавнаяСпортФутбол
 

Донецкий Металлург побеждает луганскую Зарю

24 апреля 2011, 17:04
0
5
Донецкий Металлург побеждает луганскую Зарю
Фото: ФК Металлург (Донецк)
Фернандеш открывает счет

В воскресенье, 24 апреля, в рамках 26-го тура Чемпионата Украины донецкий Металлург на выезде обыграл Зарю 2:0 благодаря дублю Фернандеша.

Украинская Премьер-лига. 26-й тур

Заря (Луганск) - Металлург (Донецк) - 0:2 (ВИДЕО)

Гол: Рибейро Фернандеш (53-пен, 72)

Предупреждение: Белый (41), Полянский (72) - Мкртчян (36), Рибейро Фернандеш (81)

Донецк. РСК Олимпийский. Начало матча: 16.00

Заря: Шуховцев, Тешак, Полянский, Каменюка, Белый, Ковалев, Емельянов (Касьян, 69), Хомченовский (Цакич, 59), Силюк (Лазарович, 46), Липартия, Маду

Металлург Д: Бандура, Воловик, Чечер, Мариу Сержиу, Аделейе, Морозюк (Шина, 84), Димитров, Лазич, Рибейро Фернандеш , Мкртчян, да Силва Фильо (Голайдо, 80)

Обе команды свои последние матчи проиграли. Потому и собирались реабилитироваться, а Металлургу это могло быть легче, ведь трибуны Олимпийского в Донецке - не чужие для этой команды. Правда, первый шанс имели номинальные хозяева - Мадоу имел  реальный шанс отличиться: после оплошности Чечера француз убегал один в один с Бандурой, но нанести нормальный завершающий удар форвард «Зари» не сумел. Ещё один хороший момент на исходе получаса игры был у Белого, опасно пробившего из района линии штрафной – голкипер вытянул мяч из «девятки». В целом, первый тайм прошёл с заметным преимуществом команды Анатолия Чанцева: луганчане активнее прессинговали, больше комбинировали, да и вообще выглядели поинтереснее своих оппонентов. У «Металлурга» можно отметить разве что внушительное количество угловых, которые подавали Фернандеш и Морозюк – оборона «Зари» без особого труда с ними справлялась.

С началом второго тайма Металлург заиграл гораздо мобильнее, завладев инициативой уже на первых его минутах. Упустив несколько неплохих возможностей выйти вперёд, донетчане сумели воплотить своё преимущество в контратаку «два в два», завершившуюся вынужденным фолом «Зари» в своей штрафной. После неудачного удара со стандарта от Полянского и обрезки Тесака Фернандеш бросил в прорыв Димитрова, которого на входе в штрафную площадку остановил Ковалёв. Лидер нынешнего «Металлурга» Фернандеш хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый, пробив в левый от Шуховцева угол – 0:1.

Всего через пару минут Белый мог сравнять счёт, но мяч после удара от лидера «Зари» прошёл в сантиметрах от стойки. Тем не менее, этот эпизод был неким исключением из общей «картины» второго тайма, в котором лучше объективно выглядел «Металлург». И в середине второй половины встречи сначала Соарес потревожил стойку ворот Шуховцева, которая «подстраховала» голкипера, а затем Фернандеш мастерским ударом со штрафного отправил мяч в перекладину, от которой тот отскочил за линию ворот – 0:2.

Для того, чтобы спастись, у «Зари» было двадцать минут, но особых возможностей отыграться за это время луганчане не создали. «Металлург» же мог и вовсе оформить разгром, но уже в компенсированное арбитром время Шуховцев выручил свою команду после удара Лазича.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Металлург Донецкукраинская Премьер-лигаЗаря
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...