ГлавнаяСпортФутбол
 

Голкипер Шальке: У МЮ есть Руни и Эрненадес, но и у нас есть Рауль

25 апреля 2011, 16:40
0
14
Голкипер Шальке: У МЮ есть Руни и Эрненадес, но и у нас есть Рауль
Фото: AP
Нойер уверен в успехе в матчах с МЮ

В полуфинальной схватке Лиги Чемпионов Шальке с Манчестер Юнайтед большинство отводит команде Ральфа Рангника аутсайдера, только Мануэля Нойера это ничуть не смущает.

"Мы с радостью сыграли эту же роль в поединке с Интером", - утверждает вратарь, которому предстоит сдержать атакующий потенциал Уэйна Руни и раззабивавшегося Хавьера Эрнандеса.

"Я отношусь к этим игрокам с уважением, но уж точно не боюсь их, - уверяет голкипер, сыгравший 20 матчей за сборную Германии. - Я уже противостоял Руни на Чемпионате Мира, и для сборной тогда все закончилось хорошо (4:1). Надеюсь, в битве с Манчестер Юнайтед все сложится так же".

Однако ни о какой расслабленности не может быть и речи, ведь на пути стоит трехкратный чемпион Европы среди клубов.

"За МЮ выступает множество сильных игроков, - говорит Нойер. - Райан Гиггз и Эдвин ван дер Сар помогают команде опытом. Подростком я был большим поклонником ван дер Сара, но выделить кого-то одного не могу. Весь коллектив Юнайтед в целом является главной звездой. Надо сказать, мне импонирует манера их игры".

Если МЮ может сделать ставку на опыт Гиггза и ван дер Сара, то Шальке может рассчитывать на другого легендарного ветерана. Рауль Гонсалес забыл о своих летах и вновь наводит страх на вратарей Европы. По словам Нойера, присущий испанцу инстинкт хищника стал одним из слагаемых успеха Шальке в этом розыгрыше Лиги Чемпионов.

"Он исключительно опытен и очень важен для нас в таких встречах, - сказал Нойер о 33-летнем нападающем. - Рауль очень успешен в Лиге Чемпионов. Он забивает гол в каждые два матча, так что он обязательно поразит ворота англичан!"

Первый полуфинальный матч Лиги Чемпонов Шальке - МЮ состоится в Гельзенкирхене во вторник, 26 апреля. Сам же Кубок Чемпионов уже находится в Лондоне, в котором пройдет финальный матч турнира.

По материалам: uefa.com
ТЕГИ: футболМЮШалькеМануель Нойер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...