ГлавнаяСпортФутбол
 

Битва аутсайдеров: Севастополь вырывается из трясины

25 апреля 2011, 19:05
0
13
Битва аутсайдеров: Севастополь вырывается из трясины
Фото: ПФК Севастополь
Севастополь выиграл важную битву

В воскресенье, 24 апреля, в рамках 26-го тура Чемпионата Украины состоялась битва аутсайдеров – Севастополя и Ильичевца. Минимальную победу в поединке одержала крымская команда, которая после нее поднялась с 15-го на спасительное 13-е место.

Украинская Премьер-лига. 26-й тур

Севастополь - Ильичевец (Мариуполь) - 1:0 (ВИДЕО)

Гол: Скоба (60)

Предупреждение: Невмывака (19), Юрченко (90)

Заря: Веремко, Допилка, Болохан, Гвинианидзе, Воронин, Левандовски, Дуляй, Скоба (Войнаровский, 85), Ференчак, Жабокрицкий (Кива, 58), Анд. Шевчук (Ибраими, 63)

Металлург Д: Шуст, Невмывака, Микицей, А. Западня, Ярошенко, Пуканыч, Путивцев, Окриашвили (Юрченко, 58), Гречишкин (Картушов, 64), Федотов, Будковский

Хозяева впервые за долгое время вышли из зоны вылета, и сделали это в матче с непосредственным конкурентом.  При этом крымчане обогнали и Ильичевец, и Кривбасс, в гости к которому они отправятся в следующем туре.

За весь поединок команды сумели создать лишь парочку опасных моментов, больше заботясь о сохранности своих ворот. Игра проходила, в основном, в центре поля, а опасные моменты возникали, преимущественно, после дальних ударов.

Так на 13-й минуте Воронин отважился на удар со штрафного метров с 30-и, но мяч просвистел рядом со штангой. Ильичевец ответил на это несильным «тычком» Пуканыча с линии штрафной, после которого Веремко спокойно завладел мячом. Еще немного позже Пуканыч вновь заставил вступить в игру голкипера хозяев, которому пришлось потрудиться, чтобы отразить выстрел Адриана со штрафного с 25-и метров.

Севастополь  ответил ударом Шевчука метров с 12-и, однако Шуст без особых проблем забрал мяч в руки, а через пять минут после этого Ильичевец создал едва ли не самый опасный момент в этой встрече. Федотов с правого фланга ворвался в штрафную и пробил в ближний угол, но Веремко со своими обязанностями справился. Закончился же первый тайм ударом Ференчака, который головой послал мяч выше ворот после навеса Допилки с правого фланга.

После перерыва особых изменений в игре команд не произошло. Но на 60-й минуте Севастополю все-таки удалось забить. Игор Дуляй на правом фланге расправился с Гречишкиным, навесил в штрафную, а Игорь Скоба с линии вратарской головой переправил мяч в ворота.

Пропустив, Ильичевец не пошел в атаку большими силами, а продолжал играть так, будто ничего и не случилось. Севастополь же спокойно оборонялся, надеясь на контратаки и вышедшего на замену взрывного Ибраими. По такой игре у хозяев было больше шансов увеличить разрыв в счете, чем у гостей его сравнять. До финального свистка гости сумели отметиться только лишь ударом Картушова с острого угла, после которого мяч просвистел над перекладиной.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Севастопольукраинская Премьер-лигаИльичевец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...