ГлавнаяСпортФутбол
 

Шальке vs MЮ. По силам ли Давиду одолеть Голиафа

26 апреля 2011, 14:15
0
16
Шальке vs MЮ. По силам ли Давиду одолеть Голиафа
Фото: АР
Рауль - главный фактор побед Шальке

СПОРТ bigmir)net пытается проанализировать шансы Шальке в домашнем противостоянии с Манчестер Юнайтед в рамках первого матча полуфинала Лиги Чемпионов, который пройдет во вторник, 26 апреля.

Шальке - Манчестер Юнайтед

Гельзенкирхен. Ауф Шальке. Начало матча: 21.45

Арбитр: Веласко Карбальо (Испания)

Телетрансляция - Спорт-1, текстовый онлайн – на СПОРТ bigmir)net

В этой паре есть однозначный фаворит (для подсказки - без пяти минут чемпион Англии) и недавний аутсайдер (без пяти минут вылетевшая из Бундеслиги, правда, поднявшаяся на 10-е место после серии успешных игр). Однако и в 1/4 финала Интер был представлен в качестве серьезного конкурента Милана в борьбе за скудетто, а вон как оно получилось. Потому и тут выводы делать не стоит. Тем более, что это полуфинал.

Хотя выводы можно сделать из последних матчей команды. Они отметились синхронными результатами 1:0 - вот только если МЮ вырвал победу у Эвертона благодаря голу Эрнандеса, то Шальке проиграл Кайзерслаутерну. Между прочим, первое поражение команды при новом наставнике - до этого было 5 побед и 1 ничья.

ВИДЕО: Чемпионская поступь. МЮ обыграл Эвертон

К такому результату наверняка привели кадровые пробоины в команде. Да и сегодня вечером они могут сказаться на подопечных Ральфа Рангника. Ведь на поле точно не будет основного защитника Бенедикта Хеведеса, испытывающего боли в желудке. Другой центрбек Кристоф Метцельдер (перелом носа), как и нападающий Марио Гавранович (голеностоп) пропустили несколько игр. Хунтелаар, Моритц и Пандер вернутся еще нескоро.

ФОТО: Ушли по-английски. МЮ заставил Челси попрощаться с Лигой Чемпионов

А тренер надеется, что все-таки смогут сыграть Пападопулос и Клуге. В общем, с такими потерями тяжело будет справиться с МЮ.

У манкунианцев тоже не без проблем - не будет главного бомбардира команды (специалиста по слабым клубам) Димитара Бербатова.

Но, учитывая отличную готовность Уэйна Руни и Хави Эрнандеса, отряд наверняка не заметит потери бойца.

Даррен Флэтчер, Оуэн Харгривз и Бебе вообще не прилетели в Германию, а Джон О'Ши, несмотря на повреждение, есть и сможет сыграть.

Так что уповать Шальке стоит лишь на фактор потрясающей домашней арены и Рауля. Испанец в трех матчах с МЮ в играх плей-офф Лиги Чемпионов забил 4 гола, играя за мадридский Реал. Причем стрелял сразу дуплетами. Так что очередной его подвиг может здорово пригодиться команде, которую никто не ожидал увидеть в полуфинале, и аналогии со сражением Давида и Голиафа вполне уместны.

Александр Кривицкий, СПОРТ bigmir)net 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Манчестер ЮнайтедШалькеРауль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...