ГлавнаяСпортФутбол
 

Моуриньо и Гвардиола раскритиковали друг друга

27 апреля 2011, 09:22
0
96
Моуриньо и Гвардиола раскритиковали друг друга
Фото: Reuters
Гвардиола и Моуриньо поссорились заочно

Главный тренер Реала Жозе Моуринью накануне первого матча 1/2 финала Лиги Чемпионов против Барселоны рассказал, какие человеческие качества Хосепа Гвардиолы его настораживают, а также заявил, что ему все равно, кто будет судить предстоящий матч.

В понедельник испанские газеты сообщили, что предстоящую игру будет обслуживать португалец Педро Проэнса, после чего Гвардиола заявил: «Моуринью наверняка должен быть доволен по этому поводу».

В понедельник днем УЕФА объявил о назначении на этот матч немца Вольфганга Штарка

«Что касается назначения судьи, то более важным, чем давление на Проэнсу, является то, что сейчас начался новый цикл. До этого было две группы тренеров. Первая группа, очень небольшая по численности, никогда не говорила о судьях. Вторая, более внушительная, критиковала судей, когда они допускали серьезные ошибки. В число вторых входят люди вроде меня, которые не могут сдержать свое разочарование, но в то же время они могут поблагодарить судью за отличную работу.

А после заявления Пепа началась новая эра. Появилась третья группа, куда вошел Гвардиола. Он критикует судей за их профессионализм. У фантастической игры, которую ставит этот тренер, есть много фанатов, но многие ли из них критикуют арбитров за их профессионализм? Все это следствие того, что Гвардиола в первый год своей работы в Барселоне приехал на Стэмфорд Бридж, и там произошел судейский скандал, который был ему на руку. В прошлом году Интер более часа играл против его Барселоны вдесятером. В этом году все видели, что произошло в игре каталонцев с Арсеналом. А после финала Кубка Испании, где судья отработал фантастически, он его раскритиковал.

Я не хочу, чтобы судья помогал моей команде. Я не хочу, чтобы арбитр ставил ей палки в колеса. Я хочу, чтобы после двух таймов оба соперника были довольны работой рефери, а вот у Гвардиолы какие-то ужасные понятия. Он радуется, когда судьи ошибаются.

У меня нет какого-то особенного отношения к судьям. Я выражаю недовольство по поводу несправедливых решений. Возможно, это моя плохая черта. Из судей у меня только один друг – английский судья Марк Халси, у которого был рак.
Гвардиола мне напоминает волка в овечьей шкуре. Я всегда веду себя одинаково. Думаю, это хорошее качество – оставаться самим собой вне зависимости от того, выиграл ли ты матч или проиграл», – цитирует португальца AS.

Главный тренер испанской Барселоны Пеп Гвардиола ответил наставнику мадридского Реала Жозе Моуриньо. Тренер сине-гранатовых был не менее резок.

"Я буду обращаться к нему на т, поскольку он называет меня Пепом. Итак, кто ты такой, Жозе? Мы встретимся с тобой во время матча. Вне поля он мастер на всякие словечки и уже выиграл Лигу Чемпионов. Я дарю ему этот турнир вне поля. Обычно вне поля всегда выигрывает он, об этом свидетельствует история.

Мы же одерживаем незначительные победы, но они вызывают восхищение всего мира. Я не хочу ввязываться в словесную перепалку, ибо это продлится бесконечно. Но должен сказать, что он является боссом-извращенцем. И если он хочет остаться в числе друзей Флорентино Переса, пусть продолжает читать Эйнштейна. Когда на поле играет его команда, то я охотно учусь у него. Но когда я вижу его вне поля, у меня пропадает желание учиться", - заявил Гвардиола.

Напомним, что в последний раз Реал и Барселона встречались в Кубке Испании. Эта игра завершилась победой Сливочных - 1:0.

Первый матч полуфинала Лиги Чемпионов состоится сегодня, 27 апреля, в Мадриде.

По материалам: Чемпионат.ру
ТЕГИ: БарселонаРеалМоуриньоГвардиола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...