ГлавнаяСпортФутбол
 

Моуриньо: Система убьет нас, если вдруг мы забьем гол и вернем интригу

28 апреля 2011, 11:38
0
13
Моуриньо: Система убьет нас, если вдруг мы забьем гол и вернем интригу
Фото: АР
Моуриньо уверен, что "система" против него

Наставник мадридского Реала Жозе Моуриньо после поражения от Барселоны в первом полуфинальном матче Лиги Чемпионов заявил, что его команде не позволят пройти в финал как бы хорошо она не играла.

Португальский специалист также вновь раскритиковал работу немецкого арбитра Вольфганга Штарка.

"Что это было? Да, Барселона фантастическая команда. Но я не понимаю, почему удалили Пепе. Это решение помогло сопернику решить исход двухраундового противостояния, - удивляется Моуриньо. - Что касается моего удаления, то там я вообще ничего не сказал рефери. Я лишь посмеялся и поаплодировал его решению, не произнеся ни слова".

ВИДЕО: Барселона обыгрывает Реал на Сантьяго Бернабеу

При этом он упрекнул судейскую бригаду в том, что она поддерживала каталонцев.

"Невозможно отыграться, когда нашего соперника так поддерживают. Кажется, они должны выйти в финал. Я не понимаю, почему такой фантастической команде все это надо. В футболе правила одинаковы для всех, лучшая команда побеждает. В ответном матче мы продемонстрируем гордость и уважение к игре. Поедем туда без Пепе, который не сделал ничего плохого. Поедем туда без Рамоса, который не сделал ничего плохого. Тренер не сможет быть на скамейке во время этого матча. Кроме того, счет первой игры против нас. Система убьет нас, если вдруг мы забьем гол и вернем интригу", - уверен португалец.

ВИДЕО: Удаление Пепе в матче с Барселоной

При этом Моуриньо отметил, что арбитр сломал его план на игру.

"Наша схема была разной в разных моментах матча. Нам нужно было действовать компактно, а затем выпустить центрфорварда. Я хотел использовать десятого номера позади двух нападающих. Эта схема подходит для игры при счете 0:0, с ее помощью можно попытаться сорвать замыслы соперника. Но судья не позволил реализовать наш план. Сила Барселоны должна быть чисто футбольной. У этой команды есть необходимая мощь. Зачем ей нужно что-то большее?" – считает португалец.

ФОТО: Страх и ненависть в Мадриде. Барселона со скандалом обыграла Реал 

Напомним, в первом матче полуфинала Лиги Чемпионов, который прошел в среду, 27 апреля, Реал на своем поле уступил Барселоне 2:0. Дублем в этом матче отметился Месси.

Аргентинец забивал уже после того, как Реал остался в меньшинстве. За грубый фол против Дани Алвеша был удален Пепе.

В потасовке после этого эпизода красную карточку также получил главный тренер Королевского клуба.

По материалам: Спорт Сегодня
ТЕГИ: БарселонаЖозе МоуриньоРеал (Мадрид)Эль Классико
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...