ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Главное - сохранить позитивный имидж поединка Динамо - Шахтер

30 апреля 2011, 13:55
0
15
Луческу: Главное - сохранить позитивный имидж поединка Динамо - Шахтер
Фото: ФК Шахтер Донецк
Луческу сделал вид, что не обременен результатом поединка

Перед матчем 27-го тура УПЛ против Динамо, которое может принести Шахтеру шестое в истории чемпионство, с журналистами пообщался наставник Горняков Мирча Луческу.

- С каким настроением команда подходит к матчу с Динамо?

- У нас с Динамо всегда специфические игры. Здесь даже не идет речь о том, кто где расположен в таблице. Как обычно, ждем сложной игры в Киеве. Сыграем там в зависимости от состояния, в котором мы находимся. На одной из пресс-конференций я уже сказал, что все матчи до конца чемпионата постараемся провести на максимуме.

- Для того чтобы стать чемпионами, достаточно ничьей. Пойдете на это?

- Естественно, мы хотим завоевать очки, хотя бы одно, которое позволит нам стать чемпионами уже в этом туре, но у нас еще остается три тура. Главное, чтобы имидж поединка остался на высоком уровне, поскольку ему будет уделено большое внимание - все-таки это украинское дерби. Надеюсь, что оставшиеся матчи, которые мы играем с лучшими командами Украины, будут почвой для размышлений Олегу Блохину, позволят ему определиться с составом.

- Перед командой стоит задача стать чемпионами в этом туре?

- Нет, так вопрос не стоит. Мы играем, это очередной тур чемпионата, мы хотим добиться положительного результата. В таком матче, наоборот, нужна светлая голова. И у нас, и у Динамо хороший имидж в этом году на международной арене. Мы хорошо сыграли в Лиге Чемпионов, киевляне достойно выступили в Лиге Европы. Имидж украинского футбола достаточно высок, а эта игра должна просто подтвердить его.

- Какая-то премия обещана игрокам за победу в Киеве?

- Нет, есть премиальные за победу в чемпионате. А в таких играх, особенно против Динамо, никто даже не должен думать о премиальных.

- Ситуация диктует Динамо играть первым номером. Это будет плюсом для Шахтера?

- Не знаю, будут ли они играть именно так, как вы говорите. У каждого тренера в каждом матче своя стратегия. Вы наверняка смотрели поединок Барселона - Реал и игру Вильярреала с Порту, где были совсем два разных тайма. Помимо игровой тактики есть и другие вещи, которые обычно предусматривает тот или иной тренер. Поэтому посмотрим. Если они будут больше атаковать, значит, получится более зрелищная игра.

Напомним, центральный матч 27-го тура Чемпионата Украины Динамо - Шахтер состоится 1 мая в Киеве. Начало матча в 17:30.

За игрой можно будет следить с помощью текстовой трансляции на СПОРТ bigmir)net

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: футболШахтерМирча ЛуческуДинамо Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...