ГлавнаяСпортФутбол
 

Манчестер Юнайтед громит Шальке и ждет Барселону

4 мая 2011, 22:45
0
8
Манчестер Юнайтед громит Шальке и ждет Барселону
Фото: Reuters
Гол, положивший начало разгрому

В среду, 4 марта, состоялся ответный матч полуфинала Лиги Чемпионов между Манчестер Юнайтед и Шальке, который определил второго финалиста в пару к каталонской Барселоне

Подробности и текстовую трансляцию матча смотрите ЗДЕСЬ.

Результат первого матча позволил Алексу Фергюссону выставить на второй поединок полурезервный состав. Но хозяева Олд Траффорд и ответный поединок начали достаточно активно. Они полностью завладели территориальным преимуществом, в то время как гостям только и оставалось, что надеяться на контратаки. Первый удар по воротам Манчестер Юнайтед случился на девятой минуте, когда Джефферсон Фарфан получил секундную свободу метрах в двадцати пяти и сразу же пробил. К середине первого тайма футболисты "Шальке 04" похоже поняли, что против них играет не основной состав МЮ, после чего гости стали играть активнее. Только вот это и сыграло с ними злую шутку. Почувствовав, что инициатива перешла к ним, подопечные Рангника стали играть более вальяжно, а это и привело к ошибкам. Одной из таких оплошностей манкунианцы воспользовались на двадцать шестой минуте. Немцы потеряли мяч в центре поля, его подхватил Гибсон и тут же сделал дальний пас низом на открывшегося Луиса Антонио Валенсию. Эквадорец оказался перед Нойером и без труда переиграл талантливого вратаря кобальтовых.  Не успели немцы прийти в себя, как спустя всего пять минут они получили вторую банку. Теперь все получилось с точностью наоборот. Валенсия выдал навесную передачу в штрафную Шальке 04, где Гибсон ногой в касание пробил по воротам. Мяч рикошетом от рук Нойера, а затем и штанги ворот отправился точно в цель.

Получившийся результат стал практически 100% гарантией выхода в финал. Тем не менее, немцы не сдались, а наоборот, усилили атакующий порыв, посчитав, что терять уже нечего. Правда и здесь не обошлось без ошибки. Юный Смоллинг перемудрил с передачей, отдав мяч Раулю. Испанский гений отдал передачу на своего соотечественника Хурадо, который сумел переиграть ван дер Сара.

После перерыва наставник гостей решил пойти ва-банк, выпустив нападающего Эду. Но забивать в этот вечер решил редко стреляющий по воротам Андерсон - на семьдесят второй минуте Нани выполнил прострельную передачу в штрафную, где Андерсон в борьбе с защитником всё-таки сумел протолкнуть мяч в цель. Прошло каких-то четыре минуты, как бразилец сумел оформить дубль, завершив стремительную контратаку, тем самым оформив окончательный счёт в матче.

Таким образом, финал Лиги Чемпионов на Уэмбли будет просто фанатстический - Манчестер Юнайтед против Барселоны. и 28 мая будет на что посмотреть.

Манчестер Юнайтед (Англия) - Шальке-04 (Германия) - 4:1 (первый матч - 2:0)

Гол: Валенсия (26); Гибсон (31); Андерсон (72, 76) - Хурадо (35)  ВИДЕО

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовМанчестер ЮнайтедШальке-04
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...