ГлавнаяСпортФутбол
 

Премьер-лига не удовлетворила протест Карпат о нарушении регламента Металлистом

5 мая 2011, 13:40
0
11

Дирекция Премьер-лиги отказала львовским Карпатам в удовлетворении протеста о нарушении харьковским Металлистом регламента во время матча между этими командами в 27-м туре Чемпионата Украины.

Об этом сообщает официальный сайт ПЛ.

Львовский клуб настаивал, что в составе Металлиста в данном матче, начиная с 46-й минуты, на поле находилось одновременно восемь легионеров, что противоречит регламенту соревнований (лимит – семь, - ред.).Такая ситуация возникла, когда в перерыве вместо Дениса Олейника вышел Хонатан Кристальдо.

"Дело в том, что голкипер Металлиста Владимир Дишленкович является гражданином Украины, что подтверждается предоставленными в Премьер-лигу заявочному документами, т.е. не является футболистом-легионером. Еще на спортивный сезон 2009/2010 гг он был заявлен для участия в соревнованиях как украинский и имел выдан ФФУ паспорт футболиста-украинца. Поэтому в матче с Карпатами в составе Металлиста выступало семеро легионеров, следовательно, основания для удовлетворения протеста отсутствуют", - пояснил исполнительный директор ПЛ Максим Бондарев.

ВИДЕО: Металлист спасает ничью в матче с Карпатами

На данный момент остается в силе результат матча 1:1. Но Карпаты не собираются останавливаться. Львовский клуб намерен подавать протест в КДК и АК ФФУ, а если и там вынесут аналогичное решение, то и дальше, вплоть до спортивного арбитража в Лозанне.

Так что к делу о возможном договорном матче трехлетней давности может добавиться еще один спор, связанный с игрой Металлиста и Карпат.
 

Сергей Шевченко, специально для СПОРТ bigmir)net из Харькова 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Карпаты (Львов)Премьер-лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...