ГлавнаяСпортФутбол
 

Дело Матузалема: Шахтер отрицает наличие договоренностей с Сарагосой

5 мая 2011, 18:35
0
11
Дело Матузалема: Шахтер отрицает наличие договоренностей с Сарагосой
Фото: REUTERS
Матузалем продолжает защищать цвета Лацио

Донецкий Шахтер в четверг, 5 мая, официально опроверг наличие каких-либо договоренностей с испанской Сарагосой по так называемому делу Матузалема.

Об этом сообщает официальный сайт Горянков.

Ранее ряд средств массовой информации распространил со ссылкой на испанскую прессу сведения о том, что между Сарагосой и Шахтером якобы достигнута договоренность по делу Матузалема. В частности, сообщалось, что утвержден график постепенной выплаты долгов испанского клуба донецкому.

Однако, генеральный директор Горняков Сергей Палкин опроверг эту информацию.

ВИДЕО: Подлый Мату. Матузалем исподтишка бьет футболиста Чезены

"Эта информация абсолютно не соответствует действительности. Никаких подобного рода договоренностей между Сарагосой и Шахтером не существует. Позиция нашего клуба остается неизменной: испанцы должны как можно скорее выплатить свой долг согласно решениям международных судебных инстанций. В противном случае все санкции, предусмотренные UEFA, вступят в силу", - утверждает он.

Напомним, что бразилец Матузалем сбежал из Донецка в Сарагосу летом 2007 года, и такие действия футболиста международный спортивный арбитражный суд в Лозанне признал незаконным.

 

Сам полузащитник уже давно числится в римском Лацио. Сарагоса же отказывается платить Шахтеру компенсацию в размере 13 миллионов евро, из-за чего Горняки пожаловались на такие действия испанцев в FIFA.

 

Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола встал на сторону Шахтера. В FIFA решили дисквалифицировать футболиста, если Сарагоса не выплатит компенсацию Горнякам.  

 

Однако бразилец в декабре 2010 года обратился в Спортивный арбитражный суд (САС), оспаривая решение Дисциплинарного комитета FIFA, который принял решение о дисквалификации.

Вновь дело Матузалема САС рассмотрят не ранее, чем через пять-шесть месяцев, и если его вердикт не устроит футболиста, он сможет обратиться в Федеральный суд Швейцарии, итоговое и окончательного решение которого придется подождать еще 24 месяца.

Учитывая, что в июне 2013 года, Матузалему исполнится уже 33 года и его преследуют хронические травмы, он может завершить игровую карьеру еще до наступления дисквалификации.

 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: FIFAМатузалемШахтер (Донецк)Сарагоса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...