ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Я был не очень доволен реакцией Срны на происходящее на поле

5 мая 2011, 20:00
0
9
Луческу: Я был не очень доволен реакцией Срны на происходящее на поле
Фото: ФК Шахтер Донецк
Луческу ответил на ряд животрепещущих вопросов

В четверг, 5 мая, за два дня до матча 28-го тура УПЛ с донецким Металлургом, в котором Шахтер может оформить чемпионство, на базе в Кирше с прессой пообщался наставник Горняков Мирча Луческу.

- В каком психологическом состоянии находится команда после матча в Киеве?

- Настроение не очень. Проанализировали игру. Все-таки мы добились приличных результатов в последнее время в Украине. Выигрывали чемпионаты и Кубки этой страны, добивались хороших показателей на международной арене, помогли сделать так, чтобы рейтинг украинского футбола очень прилично повысился. Мы стали командой, которую уважают в мировом футболе. Поэтому, конечно, все недовольны результатом в Киеве, тем более что ему сопутствовали большие ошибки судейства. Никому не позволено издеваться над командой, которая добилась таких результатов, в которую вложены большие деньги и которая на самом деле играет в отличный футбол. Поэтому нелегко было потом анализировать эту игру.

ВИДЕО: Чемпионство откладывается. Динамо разгромило Шахтер

Для того чтобы поднять как-то моральный дух игроков, я сделал специальную нарезку, в которой невооруженным глазом были видны допущенные судьей ошибки. Она была также на сайте, и я показал ее игрокам. Это нужно было сделать и потому, что до игры футболисты были уверены в своих силах, а после такого матча и такого судейства наверняка кто-то мог и потеряться. Поэтому этот анализ пошел на пользу. В первую очередь мы изучили наши действия. Они, скажем прямо, были не очень. Сделали анализ наших слабостей и ошибок в этой игре, которые привели к такому результату. На фоне анализа игры с Динамо мы подходим к матчу с донецким Металлургом. Буду надеяться, что такая ситуация больше не повторится, потому что не хотелось бы возвращаться на семь лет назад, когда я приехал в Украину и подобное происходило очень часто.

- Мистер, в вашей тренерской карьере до украинского этапа случались удаления?

ВИДЕО: Удаление Луческу в матче с Динамо

- Было такое уже в Галатасарае. В одной из игр к 30-й минуте троих игроков моей команды "сломали", мне пришлось их менять. Тогда я также вышел на поле, обратив внимание на то, что происходит. Наш оппонент в том поединке изо всех сил бился за сохранение прописки в высшем дивизионе. После того как я вышел на газон, все успокоилось, но я был удален. Не будем забывать, что и после моего первого удаления особых проблем также не возникало.

- Дарио - хороший парень, но по отношению к сопернику он также иногда ведет себя слишком лояльно: просит футболки, когда команда проигрывает, улыбается оппонентам. Таким капитан, по вашему мнению, должен быть?

- Если коротко, то я об этом также сказал Дарио после игры. Мы проанализировали ситуацию, я был не очень доволен его реакцией на то, что происходило на поле. Это был специфический матч с любой точки зрения.

Напомним, что в центральном матче 27-го тура Чемпионата Украины киевское Динамо на своем поле разгромило донецкий Шахтер со счетом 3:0.

Полностью с текстом интервью Мирчи Луческу можно ознакомиться на официальном сайте ФК Шахтер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...