ГлавнаяСпортФутбол
 

Функционер FIFA ответил на обвинения лорда Трисмана

10 мая 2011, 23:18
0
9
Функционер FIFA ответил на обвинения лорда Трисмана
Фото: AP
Джек Уорнер назвал слова лорда абсурдом

Член исполкома FIFA от Тринидада и Тобаго Джек Уорнер назвал абсурдными обвинения в коррупции со стороны бывшего главы английской заявки на проведение ЧМ-2018 Дэвида Трисмана.

Джек Уорнер отбросил все обвинения британца в свой адрес, заявив, что лорд Трисман лишь преследует свои цели: "У меня нет никакого желания комментировать абсурдные заявления Трисмана. Вне всяких сомнений, он просто хочет реанимировать свою политическую карьеру за счет этих глупостей», - рассказал тринидадец Sky Sports.

«Я никогда не просил деньги за свой голос ни у Трисмана, ни у кого-либо еще. До того как его с позором выгнали с поста руководителя английской заявки, я три раза общался с этим человеком и исключительно по его инициативе. Я работаю в FIFAуже 29 лет, и это говорит о многом. Это мой последний комментарий по этому поводу", - подчеркнул он.

Отметим, что экс-глава английской Футбольной ассоциации Дэвид Трисман, выступая перед парламентской комиссией, изучающей причины поражения заявки Англии на выборах хозяина ЧМ-2018, обвинил четырех членов исполкома FIFA в готовности продать свои голоса.

В частности, британец заявил, что Уорнер попросил 2,5 миллиона фунтов стерлингов на строительство футбольной школы, но настаивал, чтобы средства шли по его каналам.

Напомним, лорд Трисманн был вынужден покинуть пост главы заявочного комитета Англии на выборах хозяина ЧМ-2018 и должность председателя английской футбольной ассоциации из-за высказываний относительно сговора конкурентов из России и Испании, которые были записаны на диктофон его секретаршей и позже переданы в СМИ.

Позже комиссия FIFA по этике опровергла обвинения британского лорда.

По материалам: sport-express.ru
ТЕГИ: футболкоррупцияскандалFIFAЧМ-2018
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...