ГлавнаяСпортФутбол
 

После финала Лиги Европы Пасьенсия уйдет с поста тренера Браги

11 мая 2011, 09:25
0
12
После финала Лиги Европы Пасьенсия уйдет с поста тренера Браги
Фото: AP
Пасьенсия уходит из Браги

Тренер португальской Браги Домингуш Пасьенсия положил конец слухам о своем будущем, сказав, что покинет команду после финального поединка Лиги Европы UEFA с Порту.

Матч с Порту в финале Лиги Европы станет последним у руля Браги для Домингуша Пасьенсии, чей контракт истекает летом. Такое заявление 42-летний специалист, чей контракт истекает в конце сезона, сделал во время общения с прессой в преддверии финала Лиги Европы.

"Болельщики поймут и простят мне, что я ухожу из Браги, - надеется он. - Я всегда был честен в своих методах работы и способах решения сложных ситуаций. Спасибо за то признание, которое я здесь получил".

Пасьенсия сменил у руля Жоржа Жезуша в июне 2009 года, подписав договор на два сезона, и быстро добился успеха. С первой же попытки он занял с Канонирами рекордное для клуба второе место в чемпионате Португалии.

Аналитика: Мистер Терпение

После этого он впервые вывел Брагу в групповой этап Лиги Чемпионов UEFA, а затем выбил из плей-офф Лиги Европы несколько сильных команд, включая Ливерпуль, Динамо и земляков из Бенфики.

ФОТО: Хмельная сенсация. Брага обыграла Бенфику и вышла в финал

"Мои слова - не новость, - добавил бывший нападающий Порту. - Пресса все время твердит об этом. Президент Браги Антониу Салвадор тоже говорил об этом после матча с Бенфикой, когда заметил, что я буду скучать по Браге".

Где Пасьенсия продожит свою тренерскую карьеру пока не известно, зато точно извстно, что финалный матч Лиги Европы Порту - Брага пройдет в следующую среду, 18 мая, на обновленном стадионе Лэндсдаун Роуд в Дублине. 

 

По материалам: uefa.com
ТЕГИ: футболБрагаДомингуш Пасьенсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...