ГлавнаяСпортФутбол
 

Колесников: Для Григория Суркиса приличие - пустое слово

11 мая 2011, 14:25
0
21
Колесников: Для Григория Суркиса приличие - пустое слово
Фото: Корреспондент.net
Борис Колесников

Вице-премьер-министр Украины, вице-президент ФК Шахтер и владелец ХК Донбасс Борис Колесников прокомментировал победу близких ему клубов в чемпионатах страны по футболу и хоккею.

- Борис Викторович, что для вас важнее победа в чемпионате хоккейного Донбасса или футбольного Шахтера?

- Конечно, Шахтер для меня важнее. Я всю жизнь с Шахтером. На стадион еще вместе с отцом ходил с 1971 года. Думаю, вместе со мной радуется весь Донбасс. Хотелось бы поздравить киевское Динамо с серебряными медалями. Им они достались в тяжелой борьбе, несмотря на все усилия владельцев киевского клуба. Шахтер - чемпион и это лучший аргумент. Я хотел бы поздравить с этим всех - болельщиков, футболистов, президента. Надеюсь, что шаг за шагом мы будем продвигаться дальше в Лиге Чемпионов и со следующим чемпионством будет обсуждать какие еще остались матчи в Лиге Чемпионов.

- Но все же, для Шахтера - это уже шестое чемпионство, а для Донбасса - первое.

- К сожалению, в нашей стране хоккей - это молодой вид спорта. Мы будем делать все, чтобы немного порадовать наших болельщиков. В этом году мы начинаем играть в России, в ВХЛ. Все будет зависеть от готовности команды, мы хотим адаптироваться к российским первенствам и думаю, от года до двух нам понадобится, чтобы играть в КХЛ на высоком уровне. Для этого нам нужна хоккейная академия и вся клубная вертикаль. Видя, как команду поддерживали, когда Донбасс в товарищеской игре проигрывал россиянам - 0:4, мы не имеем права играть плохо.

Также коснулся Колесников и темы влияния государства на Федерацию футбола Украины. 

- Вернемся к футболу. Вы государственный работник, и это дает возможность президенту ФФУ Григорию Суркису говорить о влиянии государства на футбол.

- Государство вообще не влияет. Это Григорий Михайлович перепутал время. Это было, когда его избирали в первый раз, и тот президент звонил в каждую федерацию и просил, чтобы Суркиса избрали. Это было в начале его президентской карьеры. Как говорят, по Фрейду, перепутал время и вспомнил свою автобиографию. Когда это касалось Шахтера, то нас обвиняли в том, что мы напрасно поднимаем шум, мол, Динамо сильнее. Сегодня Динамо уже на втором месте и это касается Металлиста, Днепра, Карпат.  Футбольное сообщество должно видеть, что нельзя издеваться над трудом людей. Футболисты играют для зрителей, и футбольные функционеры, судьи не имеют права портить им праздник. Чем прозрачнее будут условия игры, тем лучше для футбола. Права Суркиса, когда он возглавлял ПФЛ, и нынешние права президента Премьер-лиги - это совершенно разные вещи. Не надо ссылаться на мировой опыт. Такой коррупции среди функционеров, как в украинском футболе, нет ни в одной стране мира.

- Есть законные способы как-то повлиять на эти процессы?

- Безусловно, общественность уже высказала свое мнение созывом внеочередного Конгресса ФФУ. Но затем было привлечено FIFA и UEFA. Суркис спасает свое кресло позором для страны. Такое долго продолжаться не может. Общественности остается дождаться очередного Конгресса. Конечно, если опять не произойдет чего-то выходящее за рамки приличия. Хотя для этого человека приличие - это пустое слово.

Напомним, недавно Борис Колесников заверил, что к концу года Украина будет полностью готова к Евро-2012

По материалам: Террикон
ТЕГИ: футболШахтерБорис КолесниковФФУГригорий СуркисХК Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...