ГлавнаяСпортФутбол
 

Экс-звезда Арсенала рассказал, как Венгер перед матчами раздавал игрокам таблетки

12 мая 2011, 18:15
0
24
Экс-звезда Арсенала рассказал, как Венгер перед матчами раздавал игрокам таблетки
Фото: Telegraph
Пол Мерсон (слева) со своим другом Полом Гайскойном, который также всегда любил выпить

Экс-звезда футбольного клуба Арсенал и сборной Англии Пол Мерсон перед матчами Премьер-лиги употреблял сильнодействующие препараты с высоким содержанием кофеина.

Мерсон, сыгравший на позициях форварда и атакующего полузащитника более 400 матчей за Канониров на протяжении 12-и лет, не знал, что за таблетки ему приходится принимать перед каждым матчем. Об этом он признался в интервью французскому журналу SoFoot.

Представитель Арсенала утверждает, что это были простые мульти-витаминные препараты, однако сам Мерсон считает, что раздачу этих таблеток инициировал главный тренер Арсенала Арсен Венгер.

"Перед матчем с Блекберном он дал нам темные таблетки. Это был чистый кофеин, эквивалент десяти крепких чашек кофе. Мое сердце начало биться с сумасшедшей скоростью и даже спустя 30 минут не могло успокоиться.  У меня развилась зависимость. Я никогда не задавался вопросами – с того момента, как ты начинаешь доверять своему тренеру, вы берете все, что он вам скажет", - признался футболист.

Экс-звезда рассказал, что ему было очень трудно выкарабкиваться из зависимости.

"Я начал увлекаться азартными играми, проигрывал и впадал в депрессию. После этого наступил период, когда мне требовалась выпивка, потом кокаин. Сейчас я сам не могу понять, откуда у меня хватало сил вести такую жизнь и, тем не менее, играть в футбол", - говорит Мерсон.

Так же футболист объяснил, откуда взялись его алкогольная и наркотическая зависимости.

"Когда забиваешь гол, ты испытываешь ни с чем не сравнимый взрыв радости. Потом матч заканчивается и ты говоришь себе что теперь придется прождать неделю чтобы снова испытать такие эмоции. С понедельника по пятницу жизнь футболиста крайне скучна и я был не в состоянии выдержать это".

Сегодня успешно избавившийся от пристрастия к выпивке и наркотикам Мерсон старается беречь свое здоровье.

"Сегодня я уже смирился с этим и живу с этим, стараясь избежать проблем. Например, я знаю, что если я буду есть шоколад, то эта зависимость может вернуться. Сейчас я по-прежнему изредка выпиваю, но только дома или в ресторане. В паб я больше никогда не пойду. С этим покончено, это слишком рискованно",  - констатирует футболист.

По материалам: thesun.co.uk
ТЕГИ: Арсен ВенгерАрсенал (Лондон)Пол Мерсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...