ГлавнаяСпортФутбол
 

Коллина поучил телекомментаторов

16 мая 2011, 14:15
0
11
Коллина поучил телекомментаторов
Фото: AP
Коллина поговорил с Можаровским

В понедельник, 16 мая, в Доме футбола состоялся семинар ФФУ для теле- и радиокомменторов "Правила игры: профессиональный взгляд", ведущим которого выступил куратор судейского корпуса Украины Пьерлуиджи Коллина.

На семинар, который длился три часа, присутствовало около 40 журналистов, в том числе Артем Франков, Александр Гливинский, Николай Зуев, Игорь Цыганык, Алексей Маргиев, Сергей Панасюк, Роман Кадемин, Александр Тынгаев, Петр Мага и другие.

Основными темами семинара стали игра рукой, неспортивное поведение, трактовка подкатов. Конечно, больше всего присутствующих интересовало мнение Коллины по поводу судейства Можаровского в матче Динамо - Шахтер, однако куратор ушел от конкретных ответов, заявив, что он имел беседу с рефери и изложил ему свою точку зрения не только по поводу пенальти, а и по всему матчу в целом.

Также Коллина разобрал матч 1/2 финала Кубка Украины между Шахтером и Днепром, отметив, что красная карточка Селезневу была показана правильно, а вот Тейшейра законно был удостоен только желтой (его поведение якобы не было агрессивным).

Также разбирались кейсы на примере матчей Шахтер - Волынь (арбитр ошибся, не удалив вратаря), Карпаты - Оболонь (Годвину должна была быть предъявлена красная карточка), Металлист - Карпаты (игры рукой не было) и некоторые другие.

Ряд журналистов пытался вступить с итальянцем в полемику, но Коллина ушел от нее, делая акцент на том, что это семинар, а не дискуссионный клуб.

Сразу после мероприятия итальянский специалист вылетел в Дублин, где будет судейским наблюдаталем на финальном матче Лиги Европы. 

Матч между Порту и Брагой состоится в Дублине на обновленном стадионе Лэндсдаун Роуд в среду,   Лэнд18 мая. Начало матча в 21:45 по Киеву. 

По материалам: Динамомания
ТЕГИ: футболсудействоПьерлуиджи Коллина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...