ГлавнаяСпортФутбол
 

Последнее английское. FA запретила ругать и хвалить арбитров

17 мая 2011, 17:00
0
11
Последнее английское. FA запретила ругать и хвалить арбитров
Фото: TheFA.com
Слова Ферги стали причиной измений правил FA

Во вторник, 17 мая, специальная комиссия Футбольной Ассоциации Англии (FA) вынесла вердикт по "делу Фергюсона" относительно критики сэром Алексом арбитра Ховарда Уэбба.

После слушаний по делу председатель Комиссии сделал следующее заявление:

"Норма об ограничении высказываний "людей футбола" была введена в начале сезона 2009/10, и она же снова была официально доведена до ведома всех клубов 21 октября 2010 года. Поэтому слова Фергюсона - явное нарушение правил, но первое из подобных, разбираемое Комиссией.

В результате этого разбирательства Комиссия узнала и о других случаях, когда перед матчами со словами в адрес арбитров выступали и другие тренеры и руководители клубов. Это признано нами хоть и мелким, но все же нарушением, поэтому мы вынуждены принять определенные привентивные меры, чтобы подобные высказывания, даже положительные, более не звучали перед матчами под эгидой ФА".

Напомним, что комиссия обсуждала критические слова, высказанные 6 мая менеджером Манчестер Юнайтед в адрес арбитра Ховарда Уэбба, назначенного обслуживать матч 36-го тура АПЛ МЮ - Челси.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: футболАлекс ФергюсонХовард Уэбб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...