ГлавнаяСпортФутбол
 

Мирон Маркевич: Для нас это был самый сложный сезон

21 мая 2011, 22:19
0
10

После победы харьковского Металлиста в последнем туре украинской Премьер-лиги, принесшей команде бронзовые медали чемпионата, Мирон Маркевич вздохнул с облегчением, что сезон 2010/2011 уже позади.

Об игре с Оболонью: "Игра очень нервная, хотя мы сразу забили, но могли и пропустить... Нервное напряжение было всю игру. В конце у нас было еще несколько моментов, но мы довели игру до логического завершения. Я благодарен команде за то, что она выиграла".

О минувшем чемпионате: "Для нас это был самый сложный чемпионат. Я не помню в своей тренерской карьере, чтобы столько игроков было травмировано, особенно в обороне. Даже сегодня не было у нас Папы, Тайсона... Были матчи, когда 9 человек не могли играть. Особенно в начале, когда мы играли с Байером. Надеюсь, в следующем чемпионате Бог будет миловать нас».

О достижениях: "Мы вышли из группы Лиги Европы, не сделали шаг назад, а остались на том же месте. Хотя, конечно, можно было побороться и за зону Лиги Чемпионов, но надо готовиться к такому непростому турниру... У нас много новичков, наверное, еще появятся сейчас... Главное, чтобы стали на ноги все травмированные. Сезон был очень тяжелый, но, повторюсь, я очень рад, что все так закончилось".

О планах на межсезонье: "15 июня мы собираемся в Харькове, а 23 уезжаем в Австрию. Ну а 9 июля - начало сезона. Отдыхать некогда".

О Кристальдо: "Да, разыгрался Джонатан в конце сезона, забил 5 мячей. Молодой парень, его вызвали в сборную. Надеюсь, следующий сезон будет еще лучше".

О лучшем бомбардире молодежного первенства Буднике: "Да, он несколько раз попадал в заявку, сейчас его вызвали в сборную... Конечно, мы рассчитываем на него".

Об игре Оболони: "Это другая команда, по сравнению с той, что была два года назад. Конечно, пара опытных игроков не помешала бы... Но в этом сезоне они проблем нам создали достаточно".

О вкладе болельщиков в победу: "Я всегда говорил, что у нас одни из лучших болельщиков. Они нас всегда поддерживали, даже когда было тяжело. Это дало свой результат".

Отметим, что 21 мая болельщики харьковского Металлиста и киевской Оболони настолько разгорячились матчем 30-го тура украинской Премьер-лиги между своими командами, что прямо на поле начали устроили массовую драку. 

Напомним, в субботу, 21 мая, Металлист обыграл Оболонь со счетом 2:0 и в пятый раз завоевал бронзу Чемпионата Украины.

По материалам: metalist.ua
ТЕГИ: футболМирон МаркевичУкраинская Премьер-лигаОболонь (Киев)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...