ГлавнаяСпортФутбол
 

Кварцяный: Планируем провести три матча против Коринтианса

22 мая 2011, 12:09
0
16
Кварцяный: Планируем провести три матча против Коринтианса
Фото: ФК Волынь (Луцк)
Кварцяный старался не мешать футболистам

На пресс-конференции после поражения от Металлурга главный тренер Волыни Виталий Кварцяный осветил сразу несколько тем.

О матче: "Сегодня я дал себе слово сидеть спокойно и не мешать футболистам играть - они меня попросили об этом. Я рад, что мне это удалось. В целом, наша команда ни в чем не уступала сопернику. Разве что немного медленнее играли.

Но атаковали много. Зато пропускали много контратак. Могли нам забить больше, но с другой стороны, забей Павлов свой 100-процентный момент при счете 1:2, все могло бы сложиться иначе. Было бы 2:2, и "Волынь" была бы в десятке. А потом случился этот досадный рикошет".

О финансовых проблемах: "За что мы можем ругать футболистов? Это мы не создали им надлежащих условий. Сейчас футболиста нельзя обижать, если они профессионалы, а мы профессиональный клуб. Ситуация следующая - в настоящее время мы идем на перерыв, чемпионат закончился, а выдать заработанные деньги не можем, премиальные и заработную плату за три месяца. Чтобы мы не говорили о патриотизме прошлых десятилетий, он уже не работает. Существует регламент, который нужно выполнять.

В целом, у нас сейчас есть команда на 8-14 места. Но без денег им будет трудно бегать. Поэтому я предупредил руководство клуба, что ни одного нового футболиста не буду брать, пока не рассчитаемся с нашими. Они заслужили".

О планах на межсезонную подготовку: "Я уже имел встречу с президентом клуба, предоставил ему план подготовки. В нем расписано, где будем готовиться и когда. 12 июня мы планируем собраться. Два-три дня выделим на медобследование, тестирование. 16, 17, 18 планируем провести три матча с молодежным составом бразильского клуба Коринтианс. А потом собираемся провести 13-дневный сбор вблизи Симферополя - там мы готовились к игре с "Ильичевцем" в этом году. Я хорошо обследовал местность - все есть для подготовки: и горы, и хорошие поля".

О трансферной политике: "До 25 мая мы могли бы приобрести двух игроков уровня национальных сборных. Я уже договорился - агенты ожидают. Это очень серьезные футболисты. Нам предлагают их потому, что в "Волыни" игроки не деградируют, а наоборот развиваются. Но если к 25-му мы этот вопрос не закроем, то опять потеряем возможность приобрести исполнителей топ-класса. Имеем на примете еще трех футболистов из западных клубов. Речь не идет о миллионных приобретениях. Это игроки стоимостью до полумиллиона. Ну и еще, возможно, возьмем нескольких бразильцев, которые приедут играть с нами.

Знаю, что есть предложения у Симинина, Лопеса, Павлова. Будем этим тоже заниматься. Возможно кого-то надо продать, чтобы пережить сложный период для клуба. Гошкодеря у нас в аренде - этот уйдет. Если снова бесплатно дадут - возьмем. Бутко, наверное, уйдет. Тем паче, Ильичевец остался".

О будущем Иссы Ндое: "Будем решать. За ним ходят серьезные деньги. У него дорогой контракт. Будем искать клуб. Если никто не возьмет, наверное, дадим свободного агента. У Иссы серьезная психологическая проблема. Он у нас лишь деградирует, потому так много и начал ошибаться".

Напомним, что в субботу, 21 мая, луцкая Волынь уступила донецкому Металлургу - 1:3.

По материалам: ФК Волынь
ТЕГИ: украинская Премьер-лигаВолынь ЛуцкКварцяный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...