ГлавнаяСпортФутбол
 

Финал Кубка России: ЦСКА добывает победу у Алании

22 мая 2011, 19:08
0
11
Финал Кубка России: ЦСКА добывает победу у Алании
Фото: Reuters
Вагнер Лав готов привести ЦСКА к победе

Сегодня, 22 мая, состоялся финальный матч Кубка России, в котором московский ЦСКА благодаря дублю Сейду Думбия переиграл владикавказскую Аланию.

Кубок России. Финал   ВИДЕО

С самого начала матча армейцы ожидаемо прибрали мяч и инициативу к своим рукам и ногам, но не форсировали развитие событий, а приступили к неспешной осаде ворот соперника. Активен был Тошич, который уже на 3-й минуте мог выскочить один на один с вратарём, но серба подвела техника, старался Дзагоев. Вагнер Лав частенько отходил в глубину и оттуда развивал атаки армейцев.

Гости в эти минуты даже не переходили центр поля, владикавказцам требовалось время, чтобы привыкнуть к атмосфере кубкового финала. Их стратегия на матч явно состояла в том, чтобы не пропустить на первых минутах, однако сделать этого номинальные гости все же не сумели. На 13-ой минуте Вагнер Лав ушёл от Булгару, сделал проникающую передачу в штрафную между двух соперников на Думбия, который эффектно послал мяч "щёчкой" впритирку со штангой.

Однако и у Алании было чем ответить. Сначала на 21-й минуте после подачи со стандарта с левого фланга Гнану и Салтанов не сумели попасть по мячу, чтобы пробить по воротам, а через две минуты усилиями Неко гости отыгрались. Форвард "Алании" оказался перед чужой штрафной, продолжил борьбу после столкновения с Василием Березуцким, обыграл на замахе ещё одного игрока армейской команды и с носка пробил по воротам. Удар вряд ли стал бы загадкой для Акинфеева, если бы не рикошет, благодаря которому мяч и оказался в сетке.

У москвичей было много стандартов, однако довести их до настоящей угрозы у них не получалось. На 31-ой минуте Бикмаев выбил мяч головой из штрафной после навеса Дзагоева, через три минуты Алан отобрал мяч у соперника на фланге, прошёл немного вперёд и сделал пас на Вагнера, но бразилец не успел вовремя ускориться. Ещё через три минуты мяч после аута дошёл в штрафной до Думбия, но Сейду не смог как следует пробить по воротам, а исполнил лишь прострел. Затем Игнашевич дважды бил по воротам со стандартов, но первый удар армейского защитника оказался неточным, а после второго мяч прилетел точно в руки Хомичу. "Алания" достояла до перерыва, сохранив ничейный счет.

А вот в начале второго тайма гости действительно попытались наладить контроль над мячом и почаще владеть им в центральной зоне, однако армейцы на корню пресекали любые попытки владикавказцев комбинировать. При этом москвичи взвинтили скорости и прибавили в движении. На 48-й минуте Тошич протащил мяч до штрафной площади, пробил левой ногой, но тот ушёл за пределы поля. Через четыре минуты Дзагоев в суматохе пытался пробить по воротам, но защитники южан всем миром заблокировали этот выстрел. В следующей атаке Тошич неожиданно пробил по воротам с правого края, но Хомич смог выловить мяч в углу ворот, а на добивание Василий Березуцкий не успел. Москвичи поддавили соперника, и "Алания" в некоторых эпизодах отбилась лишь благодаря случаю.

Чуть ли не первую свою атаку большими силами владикавказцы провели на 62-ой минуте, когда Неко заработал штрафной в борьбе с Алдониным, а Бикмаев с левой ноги опасно закручивал мяч в нижний угол ворот, но совсем немного не попал в створ. Затем Игнашевич едва не ошибся в собственной штрафной. Однако перевес гостей в классе все же вновь сказался на результате. Выманив южан со своей половины поля, армейцы провели разящую атаку, наконечником которой вновь стал Думбия. Ассистентом выступил Хонда, который на финте ушел от соперника на углу штрафной, а затем навесил на голову своему партнёру, который пробил с линии вратарской.

Прибавить в атаке и постараться спасти матч гости уже не смогли. Им не хватило сил да и спортивной наглости, чтобы перевести игру к чужим воротам. Даже финального навала устроить не удалось. Армейцы не особо стремились забить третий мяч, но комбинировали на чужой половине поля, что здорово минимизировало риск получить мяч в свои ворота. Моменты увеличить отрыв были. Так, на 80-й минуте Вагнер Лав вывел Тошича на ворота соперника, Зоран уложил двоих соперников на замахе, но сильным удар с левой ноги у него не получился.

В итоге армейцы довели дело до победы, которая стала для них шестой в Кубке России. Теперь ЦСКА – единоличный лидер по количеству побед в этом турнире. "Алании" сотворить сенсацию не удалось, но расстраиваться владикавказцам не стоит – свой бонус за участие в финале в виде путевки в Лигу Европы команда получила.

ЦСКА (Москва) - Алания (Владикавказ) - 2:1   ВИДЕО

Гол: Думбия (13, 69) - Неко (22)   ВИДЕО

Предупреждение: Алдонин (35), Игнашевич (84) - Гиголаев (39), Базаев (43), Грачев (51), Булгару (65), Григорьев (71), Гнану (78)

Ярославль.  Шинник. Начало матча: 18.00

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Алдонин, Дзагоев (Хонда, 66), П. Мамаев (Нецид, 89), Тошич (Шемберас, 83), Вагнер Лав, Думбия

Алания: Хомич, Дакоста (Царикаев, 76), Григорьев, Гнану, Грачев, Дудиев, Булгару, Гиголаев (Гогичаев, 72), Д.Базаев (Бураев, 46), Бикмаев, Неко

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: АланияЦСКА (Москва)Кубок России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...