ГлавнаяСпортФутбол
 

Тимощук рассказал, как боролся с ван Галем и ван Боммелем

24 мая 2011, 23:04
0
27
Тимощук рассказал, как боролся с ван Галем и ван Боммелем
Фото: REUTERS
Тимощук оказался крепче ван Галя

Полузащитник сборной Украины и мюнхенской Баварии Анатолий Тимощук в интервью Радио Зенит поведал о том, как непросто складывались его отношения с тренером и коллегами после перехода в мюнхенский клуб.

О первом контакте с ван Галем: "Я пришел в команду чуть раньше. Уже шел тренировочный процесс, потом приехал ван Галь, он беседовал по очереди со всеми игроками, вызвал меня и говорит: "Ты у меня играть не будешь". Я говорю: "С чем это связано? Вы же не видели меня в тренировочном процессе, вы не знаете, какой я игрок". - "Нет, я просто так решил, и все". Я ему говорю: "Хорошо, это ваши проблемы, я подписал контракт с клубом, с ним и разговаривайте. А я буду тренироваться и делать все возможное, чтобы завоевать себе место в основном составе".

О том как справлялся с предвзятостью тренера: "Да у меня, по большому счету, и выбора не было. Контракт уже подписал, тренировочный процесс начался, сборы уже пошли, а тут человек такое заявляет. Но для меня это было неважно, потому что даже если я не попадал в подобную ситуацию в таком хорошем футбольном возрасте, я всегда работал для достижения цели и для того, чтобы завоевать место в основном составе, потому что в каком бы клубе я ни играл – очень много было конкурентов, игроков, которые приходили на мою позицию. Так что я работал на каждой тренировке и в каждой игре, сколько бы мне ни давали - десять минут, пятнадцать, доказывая, что я могу и должен играть в основном составе".

О попытка повлиять на тренера через руководство Баварии: "Уних это в порядке вещей - пойти к тренеру, спрашивать, жаловаться, но зато это не принято у нас. И я не из таких игроков. Никогда в жизни я так себя не вел и вряд ли буду".

О том, что игроки после 36-го номера у ван Галя в составе не играют: "После 39-го. Мне он тоже это заявил. И я ему говорю: да что такое - там вы мне сказали, что я играть не буду, здесь снова ко мне пристали... Я с клубом говорил, и мне сказали: выбирай номер, какой хочешь. Мы знаем, что ты играл под четвертым в Донецке, под сорок четвертым – в Зените, поэтому сделай выбор сам. Я подумал о том, что Бавария ставит перед собой задачу выигрывать в Лиге Чемпионов и достичь каких-то вершин на еврокубковой арене, и что мне в Зените приносил удачу сорок четвертый номер и, конечно, я выбрал 44-й.

Потом уже ван Галь меня позвал и говорит: "Меняй номер". Я ему говорю: «Я номер менять не буду, потому что, во-первых, я принял такое решение и, во-вторых, сказал болельщикам, что у меня будет именно такой номер. Он начал: "Вот, ты понимаешь, у меня такое видение в целом...", а я ему говорю, что это его видение, а не мое. Когда человек негативно настроен и не принимает что-то в тебе, ты ему ничего не докажешь. Был один игрок, который взял себе 77-й номер, и его заставили поменять. Он в итоге взял 13-й".

О стычке на тренировке с ван Боммелем: "Там просто все было исподтишка. Я пошел в жесткий стык, там играли оранжевые и синие, а у ван Галя обычно тот, кто в оранжевом - игрок основного состава в следующей игре. Ван Боммель попал в синюю команду,  то, что я у него забрал мяч и так жестко сыграл, ему не понравилось, и уже потом, когда я стоял к нему спиной, он попытался меня ударить, схватить за манишку. Я просто развернулся, пошел на него, он начал пятиться со словами: "Не надо, не надо, спокойно, спокойно». Ну, я был настроен агрессивно, потому что я стараюсь себя не давать в обиду в любой ситуации".

Напомним, что Луи ван Галь был уволен из Баварии за пять туров до конца Чемпионата Германии. В следующем сезоне мюнхенцев возглавит нынешний тренер Байера Юпп Хейнкес.

Ранее нынешний наставник мюнхенской Баварии Андриес Йонкер рассказал о ценности Анатолия Тимощука для команды, назвав его ровней Рибери.

Также председатель совета директоров мюнхенского клуба Карл-Хайнц Руммениге заверил общественность, что Анатолий Тимощук останется в Баварии за то, что умеет спасать команду.

Отметим, что 10 ноября 2010 года, на тренировке Баварии между Тимощуком и ван Боммелем произошла стычка, после которой многие болельщики мюнхенского клуба выразили свою поддержку украинцу.

По материалам: radiozenit.ru
ТЕГИ: футболБаварияАнатолий ТимощукМарк ван БоммельЛуи ван Галь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...