ГлавнаяСпортФутбол
 

Смена ван дер Сару. Наставник МЮ объявил о покупке юного голкипера Атлетико

25 мая 2011, 18:23
0
20
Смена ван дер Сару. Наставник МЮ объявил о покупке юного голкипера Атлетико
Фото: АР
Давид де Хеа переход в МЮ

Манчестер Юнайтед покупает молодого вратаря мадридского Атлетико Давида де Хеа. Об этом в среду, 25 мая, сообщил наставник Красных дьяволов Алекс Фергюсон.

Испанский голкипер, которому всего 20 лет, призван заменить голландца Эдвина ван дер Сара, который заканчивает карьеру летом этого года.

"Мы работали над этим трансфером достаточно долго… Он молодой голкипер, очень быстрый, с хорошим самообладанием - прекрасная замена Эдвину ван дер Сару", - рассказал Фергюсон в интервью  Sky Sports.

Сумма трансфера не называется. Однако, по сообщениям СМИ, Манчестер Юнайтед заплатит за футболиста 17,5 млн фунтов.

Де Хеа несмотря на свою молодость, уже является обладателем кубка Лиги Европы и Суперкубка UEFA, а также имеет опыт выступлений в Лиге Чемпионов. Он уже два сезона является основным голкипером мадридской команды.

Ранее генеральный менеджер Атлетико Мигел Анхель Марин подчеркнул, что клуб получил несколько официальных предложений по продаже Давида Де Хеа

Дьявол на пенсии

Напомним, 40-летний Эдвин ван дер Сар в конце января объявил о завершении карьеры по окончанию сезона.

"Сейчас пришло время больше внимания уделять семье. Я не могу точно назвать время, когда принял решение уйти. Мысли об этом посещали меня после болезни супруги. Она мужественно справилась с той ситуацией. Мы решили, что еще на год я могу остаться в Манчестер Юнайтед. С самого начала сезона мысль о том, чтобы завершить карьеру, посещала мне все чаще", – признался игрок.

Стоит отметить, что МЮ уже давно начал подыскивать замену голландскому ветерану. Так, в конце ноября минувшего года Красные дьяволы подписали контракт с вратарем норвежского Олесунна Андерсом Линдегаардом.

Кроме того, СМИ сообщали об интересе гранда английского футбола к вратарю ЦСКА Игорю Акинфееву и стражу ворот сборной Нигерии и израильского Хапоэля Винсенту Эньяме.

Профессиональная карьера Эдвина ван дер Сара началась более 20 лет назад на родине, в Аяксе. Цвета этого амстердамского клуба он защищал девять лет.

Затем он выступал за Ювентус (стал первым в истории Старой Синьоры голкипером не итальянцем) и английский Фулхэм. В 2005 году он перешел в Манчестер Юнайтед. Ван дер Сар является одним из немногих футболистов, выигравших Лигу Чемпионов с двумя разными клубами: с Аяксом в 1995 и с Манчестер Юнайтед в 2008 году. В 1995 и 2009 годах голландец был признан лучшим европейским голкипером.  

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: трансферыМанчестер ЮнайтедАтлетико (Мадрид)Эдвин ван дер СарДавид де Хеа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...