ГлавнаяСпортФутбол
 

Гвардиола: Хотим сыграть так, чтобы болельщики получили удовольствие

27 мая 2011, 22:18
0
8
Гвардиола: Хотим сыграть так, чтобы болельщики получили удовольствие
Фото: AP
Гвардиола не хочет жертвовать красотой ради победы

На пресс-конференции в преддверии финального поединка Лиги Чемпионов против Манчестер Юнайтед наставник Барселоны Хосеп Гвардиола поведал о секрете зрелищности предстоящего матча, силных сторонах МЮ, а также об отношении к Алексу Фергюсону.

О заявлении Фергюсона, что игра может стать лучшим финалом десятилетия: "В теории - да. Но завтра мы и МЮ должны доказать, что достойны такой громкой вывески. На бумаге матч может выглядеть, как лучший финал десятилетия, однако нередко случается, что на практике происходит нечто совсем другое".

О рецепте зрелищности: "Каков рецепт того, чтобы игра оправдала ожидания? Он прост. Оба участника финала должны хотеть выиграть и делать ставку на атаку. Тогда, с учетом класса дошедших до этой стадии команд, это гарантированно классный финал!".

О неприемлемой для Барсы тактике: "Если же кто-то ставит цель в первую очередь не пропустить, а во вторую - поймать соперника на его ошибках, ничего не выйдет. Мы не должны забывать, что играем для болельщиков. А они ждут, что и мы, и Манчестер сделаем главную ставку на свои сильные качества, а не на нейтрализацию чужих".

Об отношении к Алексу Фергюсону: "С очень большим уважением. И, не скрою, горжусь, что имею возможность второй раз сыграть против него в финале Лиги Чемпионов. Этот человек всегда относился к нам и говорил о нас достойно, по-джентльменски. И вне зависимости от исхода завтрашнего матча я с удовольствием пожму ему руку".

Об Уэмбли и победе Барсы в Лиге Чемпионов 1992-го года: "Сравнения подобного рода кажутся мне притянутыми за уши. Во-первых, это не старый, а новый Уэмбли - совершенно другой стадион. Во-вторых, и Барселона, и МЮ с тех пор стали совсем другими командами. Поэтому вряд ли можно говорить, что одни эти воспоминания способны нас вдохновить. Играть надо - и жить настоящим, а не прошлым!".

О победе над МЮ в финале ЛЧ 2009-го: "С тех пор оттуда ушел Криштиано Роналдо, и модель их игры не в последнюю очередь из-за этого кардинально изменилась. Нет и ряда других игроков. Зато на их места пришли другие, не менее талантливые, но изменившие лицо команды".

О ключевых игроках МЮ: "Чичарито - это вообще что-то потрясающее! То, как стремительно он вписался в игру Юнайтед, стало для меня - и не только для меня - большим сюрпризом. Он великолепен в игре на пространстве, умеет блистательно находить в обороне соперников свободные зоны и врываться в них. В движении без мяча Чичарито мало равных. МЮ приобрел изумительного молодого игрока, и это стало большим достижением Фергюсона.

Обычно футболисту, приходящему в МЮ, требуется время, терпение и хладнокровие, чтобы заиграть в стартовом составе. Чичарито это удалось сразу, что лишний раз говорит о его таланте. Уверен, что он будет очень важным игроком для Манчестера в течение многих лет".

Об атмосфере в Лондоне: "Удивила одна вещь. МЮ имел возможность тренироваться в тишине и покое. Все здешние газеты писали практически только о Барселоне. Не знаю точно - подскажите, пожалуйста, как называется эта страна? Испания? Каталония? Если да, то тогда я пойму, почему все газетные полосы были посвящены Барсе".

О выходе на игру Пуйоля и Абидаля: "Я ответ на этот вопрос знаю точно, как и весь наш стартовый состав, - но вам не скажу. Нам очень приятно, что оба восстановились и готовы сыграть. А выйдут ли - увидите завтра. В матче, когда мы ставим перед собой задачу не просто выиграть Лигу Чемпионов, но и хорошо сыграть. Так, чтобы болельщики получили от футбола удовольствие".

Напомним, что в финальном матче, который состоится 28 мая на стадионе Уэмбли в Лондоне, Манчестер Юнайтед встретится с Барселоной. Британские СМИ уже узнали стартовый состав Манчестера на матч. Победитель ЛЧ  получит около 126 миллионов евро призовых, что на € 16 млн больше, чем во время последней встречи МЮ и Барселоны в 2009 году в Риме. Проигравший финалист получит € 73 млн. 

Ранее крупнейший британский таблоид The Sun узнал стартовый состав Манчестер Юнайтед на финал Лиги Чемпионовс Барселоной.

Лидер Барселоны Лионель Месси заявил, что на матч с МЮ выйдет, как на последнюю игру в карьере.

Наставник Манчестер Юнайтед Алекс Фергюссон, считает, что его команда знает, как победить Барселонув финале Лиги Чемпионов.

Игрок же Барселоны и экс-футболист Манчестер Юнайтед Жерар Пике рассказал, в чем сила Гвардиолы и Фергюсона.

Также тренер Шахтера Мирча Луческу оценил шансы МЮ и Барселоны на победу в Лиге Чемпионов.

По материалам: Sport-express.ru
ТЕГИ: футболЛига ЧемпионовБарселонаАлекс ФергюсонХосеп ГвардиолаКарлес ПуйольАбидальЧичарито
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...