ГлавнаяСпортФутбол
 

Тимощук: Все в сборной должны осознавать, что каждая игра уже как финальная

31 мая 2011, 10:43
0
12
Тимощук: Все в сборной должны осознавать, что каждая игра уже как финальная
Фото: Reuters
Тимощук серьезно настроен на игру с Узбекистаном

Полузащитник сборной Украины и мюнхенской Баварии Анатолий Тимощук рассказал о перспективах национальной команды.

Тимощук рассказал, поменялось ли что-то в сборной с приходом Блохина: "Нельзя сказать, что есть какие-то перемены . По две тренировки в день часто бывает. Тренер знает, что многие игроки закончили Чемпионат, находятся в хорошем физическом и психологическом состоянии. У Воронина и Диканя же еще идет Чемпионат, поэтому я думаю, команда должна быть в оптимальной форме и покажет хороший футбол.

Конечно же, новички и игроки, которые немного матчей провели за главную команду, всегда могут себя не очень уверенно чувствовать. Это нормальный футбольный процесс. Но имея такой дружный коллектив как у нас, все ребята приживутся".

Тимощук прокомментировал игру ближайшего соперника украинцев, сборной Узбекистана: «Я думаю, команда по классу нам уступает: и по подбору игроков, и по уровню показываемого футбола. В любом случае, нельзя считать эту игру проходной. Нас ждут два очень важных матча, где нужно показать максимальный результат. И уже после этого большинству игроков можно думать об отпуске и ехать куда-то отдыхать».

"Важен прежде всего, результат, конечно. С другой стороны -  отношение игроков. Не так много времени осталось до Евро-2012. Все должны осознавать, что каждая игра уже как финальная, она как экзамен, и ее нужно провести так, чтобы показать, на что может рассчитывать сборная на Чемпионате Европы, - считает Тимощук.

Хотя, если вспоминать товарищеские встречи 2006 года, когда мы уже вышли в финальную часть Чемпионата мира, то большинство из них были неудачными для нас. Несмотря на это, добились довольно хорошего результата  на Мундиале. Эти матчи сейчас нужны для того, чтобы поставить игру, чтобы многие игроки получили уверенность, почувствовали ту атмосферу, которая  будет в финальной части Евро".

Отметим, что Олег Блохин ранее заявил, что главной целью сборной Украины является победа на Чемпионате Европы 2012 года.

Напомним, что ближайшие товарищеские матчи сборная Украина сыграет 1 июня против команды Узбекистана в Киеве на стадионе Динамо имени Валерия Лобановского и 6 июня против французов в Донецке на Донбасс-Арене.

По материалам: Динамомания
ТЕГИ: Узбекистансборная УкраиныТимощук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...