ГлавнаяСпортФутбол
 

Блан: Сборная Украины хорошо контролирует мяч

5 июня 2011, 17:25
0
9
Блан: Сборная Украины хорошо контролирует мяч
Фото: AP
Блан хочет увидеть хорошую игру и приемлемый результат

Накануне товарищеского матча между сборными Украины и Франции в пресс-центре Донбасс Арены с журналистами пообщался главный тренер Трехцветных Лоран Блан.

- Добрый день, - по-русски начал французский специалист. - Что я могу ждать от предстоящего матча. Все, что и всегда. Я надеюсь, что футболисты проявят себя, надеюсь на хорошую игру и хороший результат.

- Подумали насчет состава?

- Да, подумал. Я же сказал, что мы приехали сюда играть в футбол несмотря на товарищеский статус. У меня есть в составе несколько футболистов, которые не играли с ноября, с матча с Норвегией. Не думайте, что мы сюда приехали в Восточную Европу прогуляться. Игроки должны проявить себя. Через индивидуальные качества игроков состоит коллективная игра команды.

- Вы не были удовлетворены, как команда "проспала" в Минске?

- Я уже говорил, что я был разочарован результатом и игрой с Белоруссией. Только 3-4 футболиста сыграли в свою силу. Я не скажу, что они спали, но я дам возможность проявить себя другим футболистам. Для этого и служат товарищеские матчи. Если они проявят себя сейчас, то будут иметь шанс затем сыграть в отборочных матчах.

ВИДЕО: Автогол Абидаля помог белорусам выстоять против французов

- У всех равные шансы завтра выйти на поле?

- Да, конечно. Конец сезона, основные игроки устали и сейчас проводить еще матчи очень сложно. Поэтому мне придется проводить ротацию состава. Завтрашний матч будет совершенно отличаться от игры в Минске и будет совершенной иной состав.

- Не сожалеете, что именно такой график предстоит сборной Франции?

- Тут нечего сожалеть. Это даты FIFA, 3, 6 и 9 июня игра с Польшей. Я вчера смотрел другие матчи и видел, что многие футболисты устали. С этим все сталкиваются, все тренеры. Не получается вызвать всех необходимых игроков. К тому же, когда я пришел, то этот календарь уже был сверстан.

- Можно ожидать, что завтра будет другая игра в линии атаки?

- Можно ввести новых игроков, но схема и логика игры останется. Над этим мы и работаем.

- Ваши впечатления о городе и стадионе, а также о команде Украины?

- С городом я не знаком и, наверное, сейчас не получится. Надеюсь, через год у меня будет больше возможностей. А стадион, конечно, превосходный. Вы его называется "бриллиант"? Так и есть. Все в идеальном состоянии - газон, раздевалки. Что касается сборной Украины. Сегодня планируем посмотреть видео. Хорошо контролируют мяч. Надеюсь, у нас получится хороший матч и хороший результат.

- Насколько нынешняя сборная может приблизиться к той великолепной команде 1998 года, в которой вы играли. И какая разница быть хорошим игроком и хорошим тренером?

- Давайте сравнения оставим журналистам. В команде 1998-2000 был гений. Когда даже что-то не получалось, он помог повести за собой. Сейчас у нас такого футболиста нет. Я вижу, что в этой команде есть потенциал, ему необходимо раскрыться. Я надеюсь, что мне удастся раскрыть его до Евро-2012. Было бы отлично, если бы появился такой лидер. Нынешняя команда больше похожа на команду 1996 года, но надеюсь, что она достигнет таких же результатов. К сожалению, пока это не так.

- Когда вы последний раз были в Украине?

- Ну вы вопросик задали. Я уже и не помню. Нужна помощь французских журналистов. В Киеве сыграли 0:0. Играл я? Ах, да, играл. Помню, немного поспорил с Зиданом по поводу одного штрафного. Я хотел пробить, а он направлял меня к правой штанге. Помню, тогда было холодно. Надеюсь вернуться в вашу красивую страну в июне 2012 года.

Напомним, товарищеский поединок между Украиной и Францией состоится в понедельник, 6 июня, в Донецке.

По материалам: Террикон
ТЕГИ: футболФранциясборная УкраиныЛоран Блан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...